2015-01-16
最近因工作关系这几天也要来铜锣湾,无意中发现原来铜锣湾有不少美食,当然要趁开工的lunch time品尝一下心水餐厅,因自己一人放饭,所以也锁定一些适合一人午餐的餐厅。星期五下午二时后一人来到这里,想不到也要排一会儿队,相信这餐厅真的颇受欢迎吧,一坐下就点了口水鸡配担担面套餐,加钱把餐饮转了青瓜豆浆。先来的是饮品,一看到就觉得很特别,第一次看到这个有趣的配搭,没有想过青瓜能和豆浆成为朋友,喝下去味道很清新,还有一些很小的青瓜颗粒,没有甚么甜味,就这样喝可能没甚么惊喜,但一会儿吃完麻辣菜式后喝可是一流呢,既能解辣又能清理口腔中的辣味,清新一下口气,真不错!是一人份量的,不过有好几件鸡都较多骨,所以也吃不了很多肉,但味道是不错,酱汁调得对我的胃口,不过可以再辣一点,鸡肉雪得够冰冻,鸡皮又不会太肥腻,配上麻辣酱汁来吃真是一个很好的开胃小菜。这个担担面完全推翻了我对其的认知,我一直以为担担面都是放麻酱汤底的,想不到也有干拌版本。店家提供少少辣,少辣,辣和加辣四种辣道选择,第一次光顾的我就保障一点选了少辣。面条烟韧爽滑,配以少许肉碎、花生、葱花、辣油和酱汁拌食,酱汁足够拌面不会太干身,而且很惹味
这个担担面完全推翻了我对其的认知,我一直以为担担面都是放麻酱汤底的,想不到也有干拌版本。店家提供少少辣,少辣,辣和加辣四种辣道选择,第一次光顾的我就保障一点选了少辣。面条烟韧爽滑,配以少许肉碎、花生、葱花、辣油和酱汁拌食,酱汁足够拌面不会太干身,而且很惹味可口,让我爱上了这个干拌版的担担面!但爱吃辣的我嫌不够辣,下次可再点个更辣的版本。