2023-10-31
金子半之助是日本过江龙,餐厅位于湾仔囍帖街,有地铁站出口,交通方便。天丼的天妇罗是半脆口,因为传统做法会把新鲜炸起的食物放上饭面,然后再淋上酱汁,希望每件天妇罗都能平均沾上。所以天丼的天妇罗跟一般天妇罗不一样,我地两个人叫了两碗招牌丼饭,分别是牡蛎车海老天丼和上天丼。牡蛎车海老天丼这道丼饭包括了牡蛎、车海老、小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔和温泉蛋。这个天丼结合了多种海鲜食材。牡蛎、车海老够鲜甜,食落滋味,配上鱿鱼天妇罗的酥脆口感相得益彰。温泉蛋炸得外脆,但入面的蛋黄依然保持流心,为整道丼饭增添了丰富的口感层次。上天丼这道丼饭以其独特的名字吸引了我的注意。上天丼有白身鱼、海老、小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔和温泉蛋。配菜跟上一碗的差不多,主要是主菜变了白身鱼,而且用的虾不是同一品种。即使炸过后,鱼肉肉质依然弹牙,外皮松脆,鱼片够大块,咬落啖啖肉。其他配料保持水准,一样出色。在等待食物时,看到餐牌有详细介绍餐厅食物的特色,食完后就更明白!这里的天妇罗色泽跟一般的不一样,比较深一点,原来因为是用了日本特制高级胡麻油,所以香气浓郁,一上菜已经感觉到。有了这一间餐厅,即使不能马上飞去日本,都可以
我地两个人叫了两碗招牌丼饭,分别是牡蛎车海老天丼和上天丼。
牡蛎车海老天丼
这道丼饭包括了牡蛎、车海老、小柱鱿鱼天妇罗饼、荚豌豆、海苔和温泉蛋。这个天丼结合了多种海鲜食材。牡蛎、车海老够鲜甜,食落滋味,配上鱿鱼天妇罗的酥脆口感相得益彰。温泉蛋炸得外脆,但入面的蛋黄依然保持流心,为整道丼饭增添了丰富的口感层次。 上天丼
有了这一间餐厅,即使不能马上飞去日本,都可以留港食到日本当地最正宗的天丼。