2015-02-24 2128 浏览
不知不觉今晚又到坊中环,夜色初上的时间,人们忙碌著工作,也忙著离去,今天晚上有点私事,完成后赶来也有点迟,所以也带著忙乱的步伐,到来摆花街跟食友共膳。Tapas有Classic Caesar with Smoked Salmon Salad和Spanish Octopus in Garlic Olive oil,三文鱼带点烟熏味,蔬菜也可口不涩,而碟上的一片片上的八爪鱼一点不韧,跟橄榄油和炸蒜吃也很夹有鲜味。Tapas之一的Chilli Garlic Prawns,虽上了两小碟但似乎很受欢迎,一下子便吃毕,笔者未有尝到,但观其吃毕的速度,应该是不错的。今晚的红肉菜式是Roasted Suckling Pig,猪皮有点脆,而猪肉的部份有些地方肥一点,有些是瘦了一点,吾等饶嘴之人当然偏好肥一点,但却吃著瘦的,所以希望整块猪肉肥瘦平均一点会更好。主菜的海鲜类送上Sea bass,一大块的鱼肉肉身煎好连皮呈上,鱼皮煎得香脆之余,鱼肉嫩滑有弹性,咬下更有甜美的肉汁,毫无疑问这是我最喜欢的主菜。最后来了两个饱肚类的Grilled King Prawn Seafood Paella和Black Tr
最后来了两个饱肚类的Grilled King Prawn Seafood Paella和Black Truffle and Mixed Mushroom Paella,虽然饱也想吃一点,但饭粒对自己来说是偏淋了,没有预期中的咬口,但饭粒在煮的过程中也可能因为吸收多了精华,所以味道还可以。
今晚其实有不少甜品如Apple Crumble、Creme Burlee等,但当其他人在努力吃著其他甜品时,自己先吃一件外表没那么吸引的Baked bread and butter pudding,面包布甸焗得够干身,入口又带香浓的牛油味,心中已知道这应该是我最爱的甜品
以往来过一次,食后感到食物水准不稳,店家也好像有点忙乱,吃罢没甚印象便不了了之。阔别大半年,这里从外表及装潢看来似乎没变,气氛依旧轻松,虽有个别食品一般,但整体的做得不错,食物水准是提升了,也不再感到忙乱。