2015-09-25 630 浏览
因为某些原因….(离不开业主迫迁之类啦…)Mr.& Mrs.Lam带著Mimi Lam刚刚搬到了地灵人洁的元朗,朋友知道我们人生路不熟,想喝杯咖啡又不知往哪跑。。。于是决定带我们勇闯屯门,一探 Miss Coffee !我们点了吃的也点了不同的咖啡,店家也超贴心地问我们想先喝还是先吃,很喜欢这样的认真!我的Egg Benedict很快就送到我面前了,这是我人生中见过最多蔬菜的Egg Benedict,幸运地我很喜欢吃沙律,正好把蛋汁拌一拌真的不错。暗藏在菜下的是一大片Parma Ham,入口软香,刚好夹著面包吃,十分讨好呢。Mr.Lam点的是9吋的Italia Pizza,上面满满都是Ham和浓稠的酱汁,不薄不厚的饼底刚好不会抢去肉的味道,也不会入口时觉得干如饼干。我另外点了他们自家制的cream roll,忌廉味道淡中带香,不甜不腻,只是蛋糕质感硬了一点,但味道绝对是水准而上。吃饱饱过后就是重点-咖啡!我点了一杯叫Magic的milk coffee,细问之下原来即是double ristretto版的Flat White,这款在香港似乎比较少人做呢。他们用的house blend味道
因为某些原因….(离不开业主迫迁之类啦…)
朋友知道我们人生路不熟,想喝杯咖啡又不知往哪跑。。。
于是决定带我们勇闯屯门,一探 Miss Coffee !
我们点了吃的也点了不同的咖啡,
店家也超贴心地问我们想先喝还是先吃,
很喜欢这样的认真!
我的Egg Benedict很快就送到我面前了,
这是我人生中见过最多蔬菜的Egg Benedict,
幸运地我很喜欢吃沙律,正好把蛋汁拌一拌真的不错。
暗藏在菜下的是一大片Parma Ham,
入口软香,刚好夹著面包吃,十分讨好呢。
Mr.Lam点的是9吋的Italia Pizza,
上面满满都是Ham和浓稠的酱汁,
不薄不厚的饼底刚好不会抢去肉的味道,
也不会入口时觉得干如饼干。
我另外点了他们自家制的cream roll,
忌廉味道淡中带香,不甜不腻,
只是蛋糕质感硬了一点,
但味道绝对是水准而上。
吃饱饱过后就是重点-咖啡!
我点了一杯叫Magic的milk coffee,
这款在香港似乎比较少人做呢。
他们用的house blend味道较nutty和像朱古力,
可说是大部份人都会喜爱的稳阵选择,
也绝对可讨好不少咖啡迷,
如果再多一点个性就更好呢!
原来Miss Coffee也有自己烘焙的Single origin咖啡豆,
当然要试试!这天选了巴拿马Elida Estate的日晒豆,
闻起来除了有烤土司的味道还有很浓的酒香。
细心的barista用手冲方法冲煮,
第一口带有淡淡的果香,
凉了一点再喝,就换来多一点土司的味道。
我们一边喝一边和barista聊聊咖啡经,
谈得开心之时,似乎品啡之意再不只在啡了。
Miss Coffee位于一条人行道的尽头,
门前没有马路也没有转角,是一个小空地,
让它予人更写意的感觉,不禁说一句,选址真好!
2015-08-15