2016-06-23
有一日下午走过Soho区,闻到一阵寿司饭的醋香味,抬头一望就留意到餐厅名,有一条楼梯直入餐厅,两边有餐厅菜肴相片,列队排好迎接食客进入,经过收长的楼梯上到餐,用咗一啲黑玻璃钱做墙身感觉宁静幽暗,令人完全放松,只用了少量的灯光投射到枱上,期待着品尝店家的出品。Iberico Ham Wrap Oyster $98 Thai Inspired Oyster $88先选了三款头盘蚝食,用竹笼送上,特别精致有风味,第一款Iberico Ham Wrap Oyster,用火腿包裹住生蚝,味道互相辉影,加上少许柠檬酸不会太腻。另一款加了自家制辣油,听了厨师的讲解,在辣油中加了香草,用恒定的水温,让香味慢慢流出提炼出来,就要用上12小时,这份配搭的心思值得食客细味。Charcoal Bamboo Crispy Oyster Essence $88海胆及脆皮炸蚝配明太子酱,三重满足,睇到餐牌介绍,有海胆、炸蚝、明太子酱就知道非常吸引,想不到用上生蚝壳送上,用海盐稳定位置,想起海边的味道,炸脆的生蚝配带冷感的海胆,冷热交错鲜甜浓味,十分蚝气。Mini Unagi Rice Cripsy $118饭团形状
Thai Inspired Oyster $88
饭团形状系正方形,加了烧汁酱,压得结实再烧焦表面,上面除了鳗鱼,还有芝士味道丰富又可保留肉汁,上面睇也像个花形,鱼肉送上时又不会太老。
骨髓黑牛卷,用黑安格斯薄切牛肉卷住饭卷,有里面有清酒香菇,清酒味醂更加了不以甜味,中间嘅天妇罗炸虾不会油腻,食之前可以加一啲用长时间煮过嘅牛骨髓,味道更浓郁。全晚吃了很多寿司,也用了不同的技巧制造,配搭岀很多层次的口感,真难得! Cold Edamame Pesto Feta Cheese Udon ($148)
用紫苏酱配冻乌冬,口味独特,浓而不腻,可解夏日的炎热感,加了特级初榨橄榄油,令乌冬面条不会痴著,还有不少芝士毛豆松子,香气口感丰富。 分甘同味,大家都吃得很开心。
店家只怀着一个简单方向去烹调,把最好的食材及烹调方法,加上他从世界各地带回来的感觉放入每道菜肴中,让食客亦感受到食物中的艺术。
Naked Gurume Gyarari
星期一至六: 12:00-14:30; 18:00-23:00
星期日休息
中环苏豪伊利近街28号1楼