2013-05-20 285 浏览
今天是佛诞假期,也是某个日资商场的周年感谢祭的第一天,本来打算一早去凑个热闹,趁人还没那么多,看看有什么厨具好买,可是醒来已经是午饭时间,还是先去吃饱饱再去吧。前一晚跟朋友随意的说不如一起去,然后再吃饭,最后我没出现,还好找到血拼完毕的她一起去吃个午餐。她说想吃寿司,所以我们就在开饭网寻觅一下,可是想去的都满座了,最后想起这家店不久之前在铜锣湾开了分店,我们之前曾在尖沙咀总店吃过晚餐,觉得不错,心想午饭的水准也不会太差吧。虽然正值午餐时间,但新开张的关系,客人比较少,只有两三台客而已,显得有点冷清。午市套餐有不少选择,松弛一看餐牌就想到要叫日替定食($80),而我和友人都想吃寿司,可是寿司定食是不可以自选的,而且餐牌只是很简单的写著「寿司定食(特)」和「寿司定食(竹)」,单看名字都不知里面包含什么,所以我们就叫了个店员来问一下,可是那个年轻男店员看著一张纸快速的照著读,其实我们也没有完全听清楚,而且除了海胆、三文鱼籽和牡丹虾之外,其他都统称为几多件鱼寿司,让人感觉有点马虎。最后我为了海胆点了「寿司定食(特)」($180),而友人就要了「寿司定食(竹)」($140)。虽然客人不多,但上菜

虽然客人不多,但上菜速度真的有点慢,而且还漏单,我们没有催促,是店员看著我和松弛都在吃,而友人的那份还没有上来,才急忙的先送上沙律和面豉汤,我们还听到店员跟厨房的人在争论著有个寿司定食漏了单,最后友人的那个寿司定食起码等了二十多分钟才来。沙律配上日式柚子醋汁,味道还好,至于面豉汤就没什么特别。
松弛的日替定食什么都有,有刺身、天妇罗、甜蛋和炸物,刺身有三文鱼、吞拿鱼和油甘鱼,水准还好;甜蛋挺好吃,有蛋香;天妇罗有茄子、青椒和虾,普普通通,而且一开始就把天妇罗浸在酱汁里,让炸浆浸腍,如果不是立刻吃的话就要放在一边;吉列炸蚝和炸忌廉薯蓉都几香口,不过炸蚝的粉有点厚,相比之下忌廉薯蓉比较好吃。
寿司定食(特),包括了海胆、三文鱼籽、牡丹虾、三文鱼、拖罗、油甘鱼、鲷鱼、一款不知名的鱼和铁火卷。我觉得刺身的部分不算很新鲜,特别是那些鱼,有丁点腥味,拖罗不算很肥美,有少许筋,铁火卷也相当普通,还好是我一心想吃的海胆、三文鱼籽和牡丹虾还不错,否则真的要给喊脸了。

可能是对尖沙咀总店的印象很好,相对下就觉得这里的水准未如理想,服务方面也有进步的空间,或者来这种居酒屋都是吃热食比较好,点些烤鱼、豚肉丼可能会更好。