2018-10-26 165 浏览
对西餐一向都情有独钟,加上官塘工业区往往都有看似平凡,其实好多工业大厦都改变成为食肆,当中更为出色。今日同男朋友去一间以乳猪见称既西班牙餐厅。地点都唔太难去。去到目的地后,侍应姐姐都好快招呼我地。传统西餐厅装潢,淡黄色灯光,倍感浪漫。之后再检查一下餐厅有什么可以点,发现餐牌既餐点都经过舖排,由餐前小食到慢慢排到甜品,相当贴心。跟男朋友商讨一会,点了两份餐点;当中包括乳猪,一份薄饼还有一份意想不到的甜品。西班牙乳猪$258 中式乳猪我自己就食我多,西班牙乳猪倒是第一次。令我都十分期待,不过大家想食乳猪的话,要等候卅分钟。不过可以告诉大家,这个等候时间绝对不是白等的。卅分钟后,主角出场~果然名不虚传!乳猪香味四溢,令人食指大动!跟中式乳猪不同的地方,中式乳猪就算放凉后,猪皮都会脆口,但西班牙猪最好热食放凉会大打折扣,皮会软掉。所以大家要注意!值得一提乳猪附上的苹果酱汁跟乳猪是绝配。乳猪的咸香加上苹果酱的酸甜味,特别开胃猪肉鲜滑多汁,肥瘦分布接近一半比例!不错!虽然看起来好像份量很小,其实二人食都半饱。巴拿马火腿芝士薄饼$135 香港市面好多薄饼,其实都愧对薄饼这二字,饼底厚如方包一样。呢间

西班牙乳猪$258

巴拿马火腿芝士薄饼$135
香港市面好多薄饼,其实都愧对薄饼这二字,饼底厚如方包一样。呢间就值得一赞,饼底薄而脆,绝对是上品。烤焗技巧一流,咬落去听到卜卜声,巴拿马火腿配以蕃茄酱,格外开胃,加上芝士热度足够拉丝效果简直小菜一碟,整体十分出色!

Pineapple Juice $26
酸酸的十分开胃,特别吃过乳猪后可稍减油腻感
Mint Lime Soda $38
很十分refresh很清新的味道,并没有点错

云尼拿梳芙厘$68
呢个梳芙厘可以用首屈一指形容,我评鉴一个梳芙厘有一个特别方法,就系放一只铁叉上去,如果唔跌落去,咁就合格,结果系大家睇图就知道啦~十分坚挺但又十分软熟,味道唔太甜,蛋味十分浓郁,加上梳芙厘面有洒上糖粉,令到整个形象格外吸引!我同女朋友三两下就食哂,实在太好味道!

呢间餐厅既菜式水准加深左我对西班牙菜既正面印象!

菜式既正面印象!