为庆祝老公牛一,知道他一直爱吃瑞士菜,而全港的瑞士餐厅数目真是寥寥可数,Chesa也尝过了,于是便选上富有异国风情,位于赫德道的瑞士餐厅尝尝吧! 餐厅的英文名称叫Swiss Chalet,从前在北美居住时,经常光顾Swiss Chalet,但吃的不是瑞士菜,而是炸鸡。那儿是一间很有Home feel的餐厅。甫踏入赫德道的瑞士餐厅,左面放了一个白式玻璃雪柜,内里清晰可见放有各款芝士、朱古力及瑞士腌制食物。门口中央偏右是一个开放式吧枱,很多老外爱与三五知己坐著联天; 只见老板终日待在吧枱内调酒及与酒客倾谈,未层见过他与客人打交道或是落单。我们点了两个价值$365的一人套餐,套餐包括以下几道菜色:烤带子及蟹柳烟肉卷配香草蒜蓉番茄酱汁(拌酸酵包)x2: 烤带子很柔软亦有鲜味,配上香草蒜蓉番茄酱汁本是不错的配搭,最败笔就是烟肉卷著日本蟹柳令整道菜像Fusion菜多于瑞士菜。鲜菇菌配白酒芝士忌廉酱汁(拌烤多士)x2:最爱那个酱汁,白酒的味道虽不明显,但芝士及忌廉味浓烈; 酱汁内亦找到菇菌碎,相信酱汁应曾与菇菌同煮,令酱汁的颜色呈啡色状。酱汁及鲜菇菌的味道都很夹,菇菌类当中包括羊肚菌及牛肝菌。可能因
我们点了两个价值$365的一人套餐,套餐包括以下几道菜色:

鲜菇菌配白酒芝士忌廉酱汁(拌烤多士)x2:最爱那个酱汁,白酒的味道虽不明显,但芝士及忌廉味浓烈; 酱汁内亦找到菇菌碎,相信酱汁应曾与菇菌同煮,令酱汁的颜色呈啡色状。酱汁及鲜菇菌的味道都很夹,菇菌类当中包括羊肚菌及牛肝菌。可能因为芝士的盐分渗进酱汁内令味道咸了小许,但无可置疑地酱汁的确调教得好,味道有少讦像好立克味。菇菌类当中亦绝不吝啬,可要知道羊肚菌此等菇菌不但矜贵,而且其营养价值亦很高,此等一品菇在古时已是朝廷贡品呢!

番茄忌廉汤伴香脆面包糠及杜松子酒x2: 番茄汤面层有层白色的忌廉,汤的口感很滑溜。内里还找到几粒依然微脆的面包糠及葱碎。可惜酒的味道不明显,因为巳被番茄及忌廉盖过。虽是这样,此汤依然好喝

烤多宝鱼配刁草忌廉酱汁(拌糙米饭及菜):烤多宝鱼鱼肉很滑,表皮烤得亦有点微脆。忌廉酱汁浓郁中带点刁草的芳香,再配上现代人公认吃得健康的糙米及能抵抗癌症的西兰花菜。是一味吃得健康又不失美味的一道菜

鲜菇菌及牛柳片配白酒芝士忌廉酱汁(拌天使面):味道与鲜菇菌配白酒芝士忌廉酱汁同出一切,只是多了肉质颇实的牛柳片
瑞士焗大黄跟云尼拿雪糕:这是传统的瑞士甜品,或许很多人会误会焗大黄即解作焗蛋黄,其实大黄是一种药用中药植物名称,外表像极西芹,但却不是同类,大黄在欧洲很受欢迎的。是否很难想像竟已成为传统的瑞士甜品呢! 侍应在你面前倒上Schnapps(一种烈酒)于甜品上,单是这个在你跟前倒酒的过程,巳令人胃口大开。面头还放有多片杏仁块,热热的焗大黄配上冰冻的云尼拿雪糕同吃,热和冻的效果令舌头同时感受两种极端的温度。略嫌焗大黄味道过酸,但云尼拿雪糕的甜度及烈酒的苦涩味道未能中和其酸味,如能加多一球云尼拿雪糕相信此甜点效果更好,虽然过酸但仍觉得很好吃
热马沙拉白葡萄酒沙巴翁跟杂草莓及黑加仑子酒:单听其名字巳令一众爱吃甜品的食友们垂涎欲滴,侍应在你面前倒上Cre'me de Cassis黑加仑子酒。热和冻的效果令舌头同时感受两种极端的温度。当侍应倒下酒后,再自行加以搅拌,轻轻的一啜,泡沫幼细得来很轻,是一种无重量含果香的泡沫,白葡萄酒味颇浓亦带点杂草莓的果香,略嫌底层部份的杂草莓过酸,虽是这样,但仍觉得很好吃

另外叫来生鹿肉(不跟套餐)
生鹿肉:甚么鱼生、生牛肉、鸡肉刺身全都尝过,就是没有尝过生鹿肉因此才叫这道菜。不怕生吃鹿肉的你,绝对要试,除了肉质鲜嫩,味道亦佳。

最后,套餐包括一杯茶或加啡。选择叫来一杯冻加啡,份量可不少呢!
与坐在隔邻的老外交谈,得知他是一位瑞士人亦是此餐厅的常客,他说喜欢此餐厅食材够认真,因为他吃得出食材是从欧洲入口; 同时亦喜欢那儿烹调的味道像极他的家乡。听过他的一番话,知道自已这回真的找对了餐厅,一向不太好甜品的我,很欣赏这间餐厅的甜品,无奈真的饱得呼吸困难,唯有待在下次再吃过够吧!

热马沙拉白葡萄酒沙巴翁跟杂草莓及黑加仑子酒
烤多宝鱼配刁草忌廉酱汁拌糙米饭及菜