2018-08-29
近日红雨黄雨不间断,但无碍我们为好友庆祝生日。当然最紧要是选择好地点,金钟太古广场的食肆绝对是不二之选。结果我们约了在万豪酒店中菜厅吃晚饭。那里装潢雅致贵气,食物质素好,地铁直达,不怕风来不怕雨,开开心心、舒舒服服庆祝生日,稍贵也是值得的。我们要了四个小菜,两个小甜品,并豪气地一人一客酿蟹盖,以表隆重其事。龙虾汁焗酿蟹盖 — 蟹盖不算大,两百多元一客,有点贵。但当掀起那层薄薄金黄色脆皮,很有惊喜,馅料全是蟹肉,满满一盖,清甜的蟹肉吸收了龙虾精华的汤汁更是精髓,每一口都是味蕾享受,贵得其所尔!万豪脆皮鸡 — 招牌菜色,自然精心制作,半只鸡皮脆肉嫩,香味四溢。碟边还饰以黄花绿叶,色香味俱全!山楂明虾球 — 虾球清甜弹牙,佐以微酸微辣山楂酱汁,好味酸胃。石榴咕噜肉 — 味道不错,肉有鲜味,制作比一般讲究。倒是名称令人摸不著边,真的用了石榴汁吗?银杏鲜腐竹米汤浸时蔬 — 这味菜一般是用鱼汤,可能为迁就茹素客而用米汤,但也清新可口。紫薯煎堆仔、冲绳黑糖钵仔糕 — 小巧的煎堆仔内馅紫薯蓉,外脆内软,很好吃。满满红豆的钵仔糕,软韧甜度恰好。因为是贺生,没有蛋糕,饭后少少甜品,甜甜蜜蜜,快快乐乐吧!