2016-01-09 346 浏览
这晚夜是公司部门的周年晚宴,初来报到两个多月一直都觉得自己是个幸运儿,遇上很多好人好事,虽然工作上还要不断学习,但起码得到大家的照顾,已经很幸福。周年晚宴尽庆过后,仍然没有归家的念头,很想继续延长像放假般的心情,于是便与其中一位投机的同事来到附近的甜品店,继续下场。夜晚十一时,店还有长长的人龙。妳说著要给我来个心理测验,我便把心底里的都一一告知,很快就渡过了等位的时间。店内空间不大,但墙上都贴著不同甜点的相片,更有每日更新的每日推介。座位有一点挤,不过屋村的小店都是这样,香港地就是寸金尺土。 来到甜椰椰首选当然好像是椰皇,我们两个人,再从几十款中再选一个。 原个甜椰椰配鸡蛋布甸谢谢甜心的你,为了我放弃你爱的朱古力布甸。但很可惜,冻椰皇来到晚上十一时多已经卖完,剩下的只有热食,所以鸡蛋布甸只好另上。吃一口布甸,蛋黄味甚浓,看样子是自家制的,口感结实中又有点软滑。再吃一口暖椰皇,暖暖的炖鲜奶满载椰汁的清甜,软软幼滑,一不小心就跌进喉咙里。两者放在匙羹上一口享用,蛋味奶味互相辉映,在口里回荡很满足,真的有「甜椰椰」的感觉。 雪山意式芝士饼看著Menu上的图片,我俩单纯地以为

原个甜椰椰配鸡蛋布甸

雪山意式芝士饼

看著Menu上的图片,我俩单纯地以为这是个著通Tiramisu样的蛋糕配上雪糕(雪糕有多种味道选择,我选了曲奇)。怎知道端过来时样貌完全不时想像中那回事,多了很多脆米,之后才是内里裹著芝士。 味道不差,脆米就是为整个甜点增加可爱既口感,可惜没有什么味道,不过吸收了芝士后有一点变淋,要尽快吃才可以。只是图片与实物不符,令我们有少少失望。

又讲又笑的短短一个多小时,心理测验还未完成,便发觉尾班地铁快到了,唯有不舍地说再见,各自归家找周公去。
2016-01-08
$46 (宵夜)