2014-06-12 2259 浏览
和爸妈吃饭, 很多时候都是吃广东菜, 这晚我们就尝新, 来这里吃川菜。星期日晚上居然不太多人, 环境装修精致, 坐位也很阔落。点茶不久后, 服务人员送来小吃来, 有别于一般中菜馆, 来的是一碗爆谷! 除了新奇外, 味道也不错, 好像是西式的barbeque flavor, 但吃下去有少少麻香和五香, 确实令人开胃。餐牌上既有辣的菜式, 也有不少不辣的, 亦夹杂了其他非川菜菜式。我们三人点了这些:灯影牛肉看过一些前辈的介绍, 得知这个是招牌菜式之一, 因此就点了这个。外貌好像牛肉干, 吃下去有点嚼劲, 但因为切得薄身, 也没有咬不开的问题。味道方面, 麻香很重, 带点甜味, 令人越吃越想吃, 果然做到前菜的目的!红烧鳝片惊爸妈不能吃太辣, 所以点了这个。上枱时是热呼呼的,味道是很浓的酱油味, 但太咸了,一定要送饭,鳝片尚算多,不过可能是红烧菜的关系,一些 “扮”鳝片的瘦肉片还是不少的。可skip。蔬菜(忘了名字, 就是上汤时蔬之类的名称吧),不太特别,只是清清地用来解辣。麻婆豆腐虽然不知道这个是不是正宗川菜的菜式, 不过老人家不太吃肉, 而我也爱吃, 所以也点了个麻婆豆腐就算了。上来的时

。可skip。
红烧鳝片
麻婆豆腐
虽然不知道这个是不是正宗川菜的菜式, 不过老人家不太吃肉, 而我也爱吃, 所以也点了个麻婆豆腐就算了。上来的时候是十分失望的! 因为这个豆腐的油实在太多, 直情系油浸豆腐, 我想是师傅错用了水煮的方式。我们都怕太油(因为水煮鱼or 水煮牛之类的菜式尚且能够 “琼一琼”油才吃, 但麻婆豆腐就做不到吧), 所以吃剩了大部分。
麻婆豆腐
生煎包

看见其他食客点了生煎包, 很吸引的样子, 所以我们也点了。一客五个, 样子饱满, 吃下去也是热辣辣, 充满肉汁的, 好味道!
生煎包
在点甜品的时候我们向服务人员反映了麻婆豆腐的问题, 她也认同根本不能吃下, 就询问我们是否需要换其他菜式。由于我们此时都饱了, 就问她可否送赠甜品, 而她也爽快答应, 送来鲜奶布甸(没有拍照), 味道有轻轻的椰奶味, 不太甜, 滑嘟嘟的, 是解辣的一道甜品。可能我们不懂点菜, 除了灯影牛肉, 其他都只是一般。或许会再来给这店多一次机会!
2014-06-01