2009-07-13
同食友庆祝生日,肯定不会吃一顿饭便算,心思细密的KC一早买了蛋糕,准备在终极埋伏时一并送上。可惜原本惊喜万分的一个项目被拆穿,加上不方便在主人家家中吃,于是把蛋糕拿到酒家去,吃完晚饭再跟寿星分享。是晚有两款蛋糕,分别是Tiramisu和Chocolate almond cake:打开金碧辉煌的饼盒,那金光反映著寿星女的脸颊,不知道还以为寿星女打开了他的存折簿。说回蛋糕,Tiramisu偏干身,吃不出浓浓的酒香,反而是著杏仁味道,蛋糕也很有层次感,旁边放上香脆松化的小圆饼,几好吃。Chocolate almond cake原本是非常漂亮的,再加上食友亲笔写上的Happy Birthday字句,甜蜜亲切。不过,吃过晚饭再打开饼饼时,听见大家哗哗声,原来蛋糕已偷偷的变了脸,顶层既朱古力已俏俏移走。莫非来到湘川沪吃饭,蛋糕也学会了四川的国纯「变脸」?惊喜过后,也没理由浪费美妙的蛋糕,照吃可也。饼身是湿润的,很软滑感觉,我几钟意。反而这个没有香浓的杏仁味,但旁边的小圆饼又补救了其不足。而最好吃的,还是那浓郁的朱古力面,即使溶了也不减其美味。时间不早,食完饼又系时候散水。再次祝寿星女生日快乐,日日
时间不早,食完饼又系时候散水。再次祝寿星女生日快乐,日日有食神。而当晚不舒服的Yan,也要身体健康。