2018-01-17 709 浏览
这晚一个人下班回到元朗, 觉得经常在家附近晚饭太无新意, 所以特意绕路由丰年路沿路去找好吃的(其实为买六合彩为实), 走著走著, 却竟也走回在家附近的这家面店.由于面店位处在后街, 虽然之前也略有听闻这家面店, 只是由于我俩逛的地方很少经过此店, 所以一直都未有光顾过.  这晚, 心血来潮走进了面店, 一心来碗牛腩. 店内的格局跟一般的潮式粉面店差不多,  但更为宽敞, 就煮面的厨房也比我平时多数去过的粉面店为大.坐下后, 拿起菜牌看看, 这里除了牛腩, 鱼蛋粉面外, 亦有如炸云吞, 炸鸡翼等的香口菜式, 而整体的价钱亦算相宜.  我第一次来, 还是求稳的点了一碗牛腩牛筋面加紫菜及一瓶豆浆.   也跟其他的粉面店般, 不消一会, 面食和豆浆都上齐了.我先尝了一口汤底, 味道偏咸了点, 幸好有紫菜垫底, 略为减低了咸渴的感觉; 再来一口幼面, 是传统的鸭蛋面, 面质是有够弹牙, 而且碱水味亦不算太重,  潮式粉面来说, 算是中上之作.  但最欣赏的还是牛腩这主角, 咬一口, 牛腩炆得很腍, 可以吃得到牛腩的嫩滑.  之前一直很怕吃到很韧, 要费劲才咬得开的牛腩, 这家的正合我的心水; 另
), 走著走著, 却竟也走回在家附近的这家面店.

我先尝了一口汤底, 味道偏咸了点, 幸好有紫菜垫底, 略为减低了咸渴的感觉; 再来一口幼面, 是传统的鸭蛋面, 面质是有够弹牙, 而且碱水味亦不算太重,  潮式粉面来说, 算是中上之作.  但最欣赏的还是牛腩这主角, 咬一口, 牛腩炆得很腍, 可以吃得到牛腩的嫩滑.  之前一直很怕吃到很韧, 要费劲才咬得开的牛腩, 这家的正合我的心水; 另外的牛筋亦不错,  但如果可以挺身一点, 更有嚼劲则会更好.   在我一边吃的时候, 听到了其他的食客都点了坑腩那部份, 相信是这家店的招牌菜.  我面前的那碗虽然不是坑腩面, 但其实吃下去的味道也不错; 当然, 如果下次再来的时候, 或许应该来碗坑腩面, 看看是否又是另一回事.
腩筋面加紫菜+豆浆
2018-01-16