2016-05-21
佛诞假期,本来对非佛教徒如我来说没什么特别,但既有一天假期我都要多谢佛祖的。假期的海港城一如所料地多人,我们一家又买到大包小包,我想走海防道临时了几十年的街市吃饭的计划只好作罢,行多两步来了乔妃斋。听说此斋铺是苏杏璇女士开的(而她也仙游了好几年),虽然跟食物水准没什么直接关系,但我也不希望碰钉而回 - 我差不多每次去中式斋铺的经验都不是太好...由于大家都有点赶时间,又正值是日有母亲节和佛诞的特备菜单,赶快叫了一客2人餐,再加一个小菜。如意鸡丝素翅鸡丝我想是那几丝腐竹吧,素翅不算多,基本上是碗仔翅啲 friend。又,此类浆糊型汤羹是我最讨厌的类型,所以,no comment。素熏蹄拼串烧其实都是素肉制品,那个素熏蹄不说还以为是素火腿 - 都系个名啫,不用分的那么细。重点是太咸。串烧味道好一点,但那一大潭献汁是要怎么样呢?榄角蜜汁素叉烧全个餐最好吃的东西,初时以为里面一颗颗黑色的东西是炸焦了的,后来服务员解道是榄角。甜甜的,够香口,所以是最快清碟的。清炒杂菜同上,太咸,还有有必要那么多献汁吗?连白饭两碗加甜品(马豆糕),就纯粹以这个套餐来道,这一顿是不合格的,不过我们也单点了一客姜蓉蒸
假期的海港城一如所料地多人,我们一家又买到大包小包,我想走海防道临时了几十年的街市吃饭的计划只好作罢,行多两步来了乔妃斋。 听说此斋铺是苏杏璇女士开的(而她也仙游了好几年),虽然跟食物水准没什么直接关系,但我也不希望碰钉而回 - 我差不多每次去中式斋铺的经验都不是太好... 由于大家都有点赶时间,又正值是日有母亲节和佛诞的特备菜单,赶快叫了一客2人餐,再加一个小菜。 如意鸡丝素翅
鸡丝我想是那几丝腐竹吧,素翅不算多,基本上是碗仔翅啲 friend。又,此类浆糊型汤羹是我最讨厌的类型,所以,no comment。 素熏蹄拼串烧
其实都是素肉制品,那个素熏蹄不说还以为是素火腿 - 都系个名啫,不用分的那么细。重点是太咸。串烧味道好一点,但那一大潭献汁是要怎么样呢? 榄角蜜汁素叉烧
全个餐最好吃的东西,初时以为里面一颗颗黑色的东西是炸焦了的,后来服务员解道是榄角。甜甜的,够香口,所以是最快清碟的。 清炒杂菜
同上,太咸,还有有必要那么多献汁吗? 连白饭两碗加 甜品(马豆糕),就纯粹以这个套餐来道,这一顿是不合格的, 不过我们也单点了一客姜蓉蒸鲜竹($88) - 这个总不可能有失败的空间吧 - 除了献汁可以少一点。
[很重要所以说了三次!] 佛诞必吃的,当然还有栾樨饼。这里卖$20 3 个,不知算不算贵,但饼皮对我来说是比较厚和硬。而早年在佛教机构工作,吃栾樨饼吃了几十年的家母的评语是:「乜而家咁细件嘅?以前大件啲㗎㖞!」好啦这个我也知道,现在百物腾贵啊⋯⋯
埋单连茶芥加一近$500,再次证明了中式斋跟我是八字不夹,还是不要胡乱冒险好了!