2013-05-25 53 浏览
我早前在Groupon购买了Chillax 818的现金券,共有3张。光顾了3次才写这次的食评,是因为第一次印象不好。(不是服务态度,店员服务是不错的。)为了公平,我想最后才作结论。******第一次是在5月1日到此店吃下午茶。根据Openrice食客的介绍,我点了一杯绿茶拿铁,$32。(不只是店内的布置、盛载咖啡的纸杯、份量,连名字也很有台湾的感觉。)可惜,味道很一般。只尝到绿茶的味道,且并不强烈。咖啡味道则非常淡。或是给微微的绿茶味盖过了……另外点了一件石板街朱古力蛋糕,$21。味道不过不失。忌廉打得颇软滑。蛋糕的质感有点粗糙但松软。我觉得这可以接受,毕竟这不是mousse或芝士蛋糕,蛋糕不需要软滑。******第二次是5月16日的一个晚上,与友人在此店吃晚餐。这次改尝其他咖啡和食物。比上一次好一点。但始终期望过高,令自己有点失望。而且,如果没有优惠券的话,价钱相对来说是贵的。这次我点了纽约芝士蛋糕($21)和朱古力Lamington($8)各一件。吃第一口纽约芝士蛋糕时,尝到非常强烈的奶味!感觉会有点腻。然后,又吃到少许像蛋壳的脆东西。不过,继续吃下去后,似乎奶味减轻了。是习惯了
光顾了3次才写这次的食评,是因为第一次印象不好。
(不是服务态度,店员服务是不错的。)
为了公平,我想最后才作结论。

******

第一次是在5月1日到此店吃下午茶。

可惜,味道很一般。
只尝到绿茶的味道,且并不强烈。
咖啡味道则非常淡。
或是给微微的绿茶味盖过了……

另外点了一件石板街朱古力蛋糕,$21。
味道不过不失。
忌廉打得颇软滑。
蛋糕的质感有点粗糙但松软。

******

第二次是5月16日的一个晚上,与友人在此店吃晚餐。

这次改尝其他咖啡和食物。
比上一次好一点。
但始终期望过高,令自己有点失望。
而且,如果没有优惠券的话,价钱相对来说是贵的。

吃第一口纽约芝士蛋糕时,尝到非常强烈的奶味!
感觉会有点腻。
然后,又吃到少许像蛋壳的脆东西。
不过,继续吃下去后,似乎奶味减轻了。
是习惯了吗?

质感与平常吃到的纽约芝士蛋糕差不多。
结结实实的。
饼底不是脆,也不是松化。
没有甚么特别感觉。

至于朱古力Lamington,是我比较喜欢的。
朱古力味刚好,如果可以再浓一点会更好。
质感同样结实,但不会有饱腻感。

Lamington味道只有一款,如果可以再提供多一至两款选择会较好。

另外,我想店子的冷柜不够冷,蛋糕都处于只是稍低于室温的温度。
不知道这会否影响了客人吃蛋糕的口感呢?

饮品方面,我点了丝滑泡沫咖啡($28)。
咖啡味比之前喝过的绿茶拿铁浓。
也可以说如名字般滑。
但嗅不到咖啡的香味。
有朋友曾说过,有些做法是不会散发咖啡的香味,但并不代表咖啡不好。
不知道这间店的做法是否如她所说……

不过,虽然咖啡味浓度适中,但始终欠缺了甚么,让我觉得不够好。
可能一直在想著这小店带点台湾咖啡店的感觉,但味道却大相迳庭吧……

至于友人点的蜂蜜柚子果醋($16),她说味道不错。

******

第三次是在5月24日光顾晚餐。

这次,我点了1件朱古力Lamington($8)、1条肉桂条($15)和1杯摩卡咖啡($32)。

先说食物。
上次已吃过朱古力Lamington,不错,不多说了。
肉桂条是微甜的。
店员替我弄热了,表面还很脆。
虽然名字有肉桂,但我不太尝到那味道。
还好,我其实不太喜欢肉桂味。
所以,这「肉桂」条很迎合我的口味。
至于咖啡,其实印象普通。
第二次那杯比第一次的好。
但这次又令我失望了。

除了第一口尝到朱古力的甜味外,基本上之后都是淡淡的朱古力味。
而咖啡又不明显。
我觉得我在喝一杯少甜朱古力……
(虽然我不是专业食评家,但总能凭自己感觉说出我的味道吧。)

而这次友人点了红莓果醋($16),她说上一次的蜂蜜柚子果醋比较好。
但没有详细说明两者的分别。

******

另外,店子位于一有售卖臭豆腐的食店旁。
第一次走进店中,没有嗅到咖啡味,却是飘著臭豆腐的味道。
气氛顿时被打破了……
不过,第二次和第三次好像再也没有这种体验了。

2013-05-24
用餐优惠