2015-05-17 1037 浏览
虽然偶有喝酒,但说到底不是"丧饮"之人,平生未能当酒桶,一尝入酒桶滋味也好。酒桶内可容纳六至八人,三边被包围下私密感觉大增,人又喝着酒,说起话来自然越来越没节操酒桶内装有一扇窗,窗外叶子打上灯,意义不明的装饰,倒是对窗子上的灯光亮度调较更感兴趣,随时想酒桶里亮一点或暗一点也可,不用劳烦侍应生。之前试过没订位子走进来,吃不成,这天也没订,情况却大不同,餐厅是半空状态,只有二人却能够安排到酒桶的位子。侍应生以外籍女生为主,服务算不上差,但肯定不是热诚亲切,感觉就是当你对她们提要求,心里还需担心她们到底会不会理会。Schneider Weisse Kristall的味道以啤酒来说酸味突出,反正除了Apple Cider,我就没喝过一种啤酒第一感觉是酸的,而酸味使啤酒相对来说甜度高上一点,不过还不足以形成甜味,只是使啤酒更容易入口,不会觉得苦。然而喝了一大半,才发现啤酒内有半片柠檬,开头大概是被泡沫盖着没发现,所以也搞不清这种酸味是来自啤酒还是柠檬了,不过怎样也好,我对这款啤酒是抱有好感。Bitburger味道偏苦,我个人是不太喜欢,只喝了两口,倒是平常老说啤酒苦的友人对它表示接受。先来的还是
Schneider Weisse Kristall 0.5L - $72
Bitburger 0.5L - $72
先来的还是不点自来的面包,面包被暖过,外皮微硬微脆,不是特别出色,但也有它的特点,面包本身带咸味,涂上牛油后味道会更浓,算是平凡中的不平凡。
Fish & Chips - $130
Fish & Chips上来的时候理智上虽然知道是Fish,但怎么看就怎么像乳猪,还真是头一次看到皮肤如此光滑的炸鱼........皮是非常脆,但要是在炸鱼皮及乳猪皮两者择一,我肯定说这是乳猪皮。虽然不是很像,但问题是它太不像炸鱼皮了,没有炸鱼皮的凹凸与舌头磨擦的口感。而且皮肉分离情况太严重,都是把鱼肉挖出来搬到盘子吃掉后才去搬鱼皮,但热哄哄炸出来的食物怎会不好吃呢,只是以Fish & Chips的特性来说它是不合格了。
炸薯条是真材实料,可以吃到非常的薯,但这个薯是薯蓉的薯,不是薯条的薯。薯条不够脆,吃起来是软的,咬开后会觉得口里是薯蓉。
Pork Kunckle - $198
猪手上来已预先切好,份量看起来不多,但二人却仅仅只能吃一半。皮脆程度满意,肉质虽不到嫩,但也绝对不差,要说最大的问题是竟然不够咸,不过桌上备有盐,洒下后味道立刻提上来,明显出色多了。总言之猪手虽然合格,但仍有很大上进空间。伴碟菜方面,份量给得不算少,薯蓉做得不错,咸味刚好,是泥蓉的口感而非滑如芝麻糊,我个人喜欢这种。然而酸菜是第一遗憾,因为酸味太弱,第二遗憾是芥辣太辣,它的辣度并非不能接受,只是辣到这种程度就失去吃芥辣的乐趣了,平常吃猪手必须蘸芥辣的我也选择放弃。
把吃不完的打包回家,侍应生不会帮忙,只会给予胶盒袋子让客人自行动手,也不是说这是问题,只是想说明一下他们的服务程度。不过给的袋子竟然是礼物袋,也是一种Bonus吧,不知是否跟近日生效的胶袋征费条例有关。
第二天把打包回来的东西放焗炉热半小时,以剩菜来说吃起来还不错,而且一个人吃不完,可见两个菜其实足以三人吃了。

此外,这家餐厅有个既坏又好的情况,因为餐厅身处地库,所以近乎完全没有数据网络,上网是不可能的。然而现在太多人吃饭只忙着玩手机,忽略人与人之间的沟通 ,尤其情侣吃饭,其中一方又或是双方都只是一直玩手机,来这里吃饭就插不进手机这个小三了。所以如果你的男/女朋友老是吃饭玩手机不甩你,带他来这里吧,大概会有个不错的约会
2015-05-15