2020-11-30
今日系纪念日,老公话带我去天后食好野,天后食糖水就食得多,首次系天后食西餐。呢栋大厦系新开的,餐厅都系新开无耐,网上评语都话好食,等我个胃亲自评一评先。先点了一份蘑菇汤(Mushroom + sunflower root soup),还有一口面包粒。侍应好细心,知道我地share饮,比多个碗我地,仲主动问我地要几多粒面包粒,未免浪费以及要留返个胃食其他美食,我地一人点了一粒。由咁小既事可见服务态度良好👍🏻蘑菇汤好香浓,口感creamy,仍食到打到超细粒的蘑菇,必试!前菜我选了Grilled Humboldt Giant Squid,鱿鱼入口的质感系好似食frozen yogurt 既mochi 咁,软绵绵的,有点烟韧,好特别。鱿鱼通常比较爽硬较难咬,呢碟前菜完全颠覆我左食鱿鱼的印象,入口软绵绵的鱿鱼,加上微辣的调味,令人好想慢慢嘴嚼,细味每一片鱿鱼。老公点了Warm poached prawns,虾好大只,虽切半了,仍好厚肉,看似无咩特别,但加上微微柠檬酸的虾,好开胃,做前菜最合适不过了。Main dish 系5成熟的Brandt Beef Tri Tip Steak,卖相好靓,粉红色
Main dish 系5成熟的Brandt Beef Tri Tip Steak,卖相好靓,粉红色的牛扒已切开一片片,还有伴碟的番茄粒及青瓜粒。轻尝一小口,牛扒好林,容易咬开,没有渣,加上外层炭烧过的香味,味道很丰富。还可以连番茄粒及青瓜粒一齐食,味道更清新,也能解腻。点5成熟的牛扒,香港的餐厅一般会over cook至6-7成,这份牛扒是真正的medium rare,牛扒刚好能轻易咬开,保持嫩滑,很久没食过如此完美的一份牛扒。
另一份主菜系Seafood Bouillabaisse,虾很大只,鱼柳的肉是一片片的,整份海鲜味道淡淡的,主要是汤底龙虾汤的味道,更能突出海鲜的鲜味。
Sicilian Cannoli是传统的西西里岛甜品,外面脆脆的,里面软绵绵的馅加了nuts,好特别。
Etna tiramisu像一个小山丘般,软绵绵的tiramisu可以沾一点点旁边的caramel 酱,喜欢食tiramisu既朋友一定要试!
系呢个咁舒适既环境,我地点了一杯Chardonnay,一杯Sparkling,同啲美食好match~
非常满意的一顿饭,像去了一趟意大利旅行,老公好识拣👍🏻。虽暂时不能飞意大利,但其实在香港也能享受意大利美食。