2020-01-19
一个港岛人,深入香港大西北地区的屯元天重镇,是一个非常罕有的机会。其实,我只是再一次屈服在女朋友手上,去了元朗区的千岛湖行山,落山后刚好是下午茶时间,想找一间黄店,却误打误撞遇见了一生中最可怕的日式拉面店。门面贴满支持香港手足的文宣,名字又非常有霸气,女朋友又快饿死,所以就不加思索直接选择了这间拉面店。他们只提供三种拉面,必须先付款才可以入内就座。拉面店的位置较细小是很正常的事情,因为都只想尽快客人吃完离开加快客人流转的速度,这一点我可以理解。店员的服务态度似乎没有其他食评写的那么差,但就是我全程没有跟她接触过,好像自助餐一样。白龙拉面 - 0/5分 :这碗是我人生中最感到耻辱的拉面,可以俾负分的话,我会俾无穷负分。拉面的精髓一定是汤底,这家店表面打著「新鲜猪肉猪骨煲汤无味精无鸡粉」,但味道明显是以酱油添合大量热水,味精及鸡粉而成的垃圾汤底,毫无猪骨味,饮了两啖我就完全不想再饮,打破了我每逢日式拉面必歼灭汤底的神话。面条方面,除了太幼身之外,就算我选择了普通的硬度,煮出来却异常坚硬,而且份量只及其他拉面店的一半。面条自身亦相当难吃,相信是超级市场中最劣等的产品。糖心蛋正常;日式叉烧比较
白龙拉面 - 0/5分 :
糖心蛋正常;日式叉烧比较大块,有用火枪烧过,不过不失;木耳竟然不是丝状,又硬又无味;没有日式拉面必备的笋条;玉米粒明显不是新鲜煮出来;
严格来说,这碗拉面,比我早上自己煮的日版出前一丁或任何吃过的日式拉面,只是一碗滥竽充数的垃圾。
黑龙拉面 - 0.5/5分:
无须再重复汤底和面条的问题,但要说明一下0.5分的原因。樱花虾和黑松露酱直接洒在拉面之上,两者本身就有其味道,所以0.5分归功于此。
总结:
就算打著黄店的旗号,如果自身提供的产品不济,只想骗取消费者的金钱,时间一定会将它淘汰,希望经营者反思,好好下苦功作出改革~
绝对不建议您花费100元去尝试一碗只有0分的垃圾拉面。
题外话/补充资料:
超级劣评!!!!!!!!!!!!