餐厅: The 5B Private Corner
资讯:

2015-11-03 4745 浏览
开心大发现又有新CAFE在公司附近,地址还是距离丽城花园最近的柴湾角街,不过由有线电视大厦大门那边的海盛路进入大厦会更靠近电梯大堂多一点,进出也比柴湾角街入口更为方便。如一般工厦里的食肆一样,左邻右里皆是办公室或仓库,餐厅门口没有特意装饰,骤眼一看也如一般工厦单位无异。两位如男女老板的店员有礼相迎月巴客人,对餐厅的第一个印象真的不错;开放式咖啡吧也是收银处所在,客人只需在此点菜付款,店员会稍后送上食物的。是日午餐几款也很合心意,选菜时还发现店内餐牌及饮品皆以秀丽粉笔字展示,自问写不出如此漂亮字体的我实在有点葡萄。占地算大的餐厅布置如家居一样,不但有用餐方便的桌椅也有让人懒洋洋坐著的大沙发,还有收藏不少杂志书籍及游戏的书架。 无论大小木桌上也放上一支对眼睛有益的水种植物,常绿植物没有盛放花朵般夺目,总比用上仿造植物多了一种生气;桌椅间不算太迫狭,客人们比在外面餐厅也多了一点空间。那个周末没有订座之下,我跟其他一人前客人都选择坐向海那边的高椅,说是海景其实看天桥上飞驰汽车还多,不过在阳光下望著海一片仍是一件心情舒悦的事情。望著海面发呆不久,店员有礼地送上面包及餐汤。一片小法包多士烘很有点偏

望著海面发呆不久,店员有礼地送上面包及餐汤。

一片小法包多士烘很有点偏硬,幸好没有弄伤口腔,抹上盒装小牛油后也没有浪费食物耶。洒上一点香草的蕃茄甘笋汤,以蕃茄打成蓉而不是煲至融化的煮汤方法,茄味够强的汤底还有鲜蕃茄及甘笋粒,有著天然茄酸的让我更加开胃。
ICED HOUSE BLEND
太阳下的几分钟步程已足够让我热血沸腾,明知热咖啡较好也要+$2来杯冻咖啡降温。

加了冰块的冻咖啡浓度仍然甚高,不是水漾漾的淡而无味,多口一问原来用上2 SHOTS的咖啡,难怪啡力如此强劲!不能喝太浓咖啡的客人要留意了。

小店不如其他咖啡店般自炒咖啡豆,只用来货的咖啡水准也不逊色,不加糖浆时尝到浓浓咖啡味道让我精神一振,如此甘味的咖啡加入少量糖浆会更为可口,继而加入冰冻鲜奶后更像样,咖啡味道也醇和很多,爽!
茄汁焗美国黑豚肉饭
茄汁焗美国黑豚肉饭($78)即叫即制,用上通透的玻璃焗盘比金属焗盘更合我意。

先尝一口没有酱汁的米饭,以肥短饱满珍珠米煮出的白饭有著QQ口感,不错;个人喜吃多汁的焗猪饭,小店的蕃茄汁份量真合我意,煮得酸甜刚好的鲜蕃茄汁还加入蕃茄及少量甜美菠萝粒加添酸甜,愈吃愈开胃的好想添饭!
大大一片黑豚肉劲厚!少量蛋浆让厚猪肉更能保持肉汁,更没有出现一层比猪肉还厚的炸皮,货真价实就是那么厚,啖啖肉的大满足!!
南瓜汤
万圣节的周末再来吃午饭,没有初次的嘈吵,不过仍是人声鼎沸,看来周末下午仍不是我心目中的乐土。

是日餐汤是应节的南瓜汤,小店的南瓜汤没有稠得像婴儿食物,滑溜甜美汤底里隐约仍有丝丝南瓜肉,好饮就是评语。

面包比上次进步很多了,法包真的烘得松脆,漂亮女孩控制烤箱时间有了很大进步。
意大利香草鸡扒炒意粉
意大利香草鸡扒炒意粉($68)送上时已飘来香气,原来是以橄榄油炒香蒜泥的效果,幼意粉有著有水准的弹力,加点香草后单单意粉已是一款主菜。

鸡扒煎得鸡皮香脆仍有肉汁,应用香草腌过的鸡肉有著淡淡香草味,份量看似较少不过尚算足够;小撮翡翠苗草青香十足的代替薯菜,也有减低一点油腻感的作用。
鲜奶咖啡
午餐含普通奶茶或咖啡,要是改为其他饮品则是半价,那就来杯鲜奶咖啡吧。

只以牙签在圆型中挑出花型的Latte Art是很简单的手法,奶泡可以打得更细滑,不但可令外观更细致也可以为咖啡带出更丝滑的口感;比一般意式咖啡温度稍高的咖啡香气过关,合格。
Scone
万圣节那天幸运地遇上漂亮女生制作的Scone($24),那有不尝试之理??

美女带点歉意的说这枚Scone加热得稍稍过火,因而外表有点太焦,(没所谓呀!)热乎乎的司康饼撕开后的中间部份有点像面包和较湿润,从另一角度来看是不会出现太多饼屑,司康饼有淡淡牛油香,本来有点湿润的饼身伴以烘得稍焦的外层反而多了一点不同的脆感。

心型碟子上是草莓果酱,白色的不是传统Clotted Cream而是忌廉芝士,奶香中也有如乳酪的微酸,和只有牛奶味的clotted cream不同。
周末的5B总是热闹的,黄昏五时后的是另一个世界,一杯咖啡的价钱已能包场,太棒了吧?!因此近期下班后总想跑上来透透气。

店主问我有否兴趣试新出品??这瓶如无冰咖啡的冻咖啡比上次的2 SHOTS版本更浓,初期显得较苦,习惯后啖出甘甜,苦涩也慢慢消失,不用另加糖浆或鲜奶也很好饮!
木糠布甸
另一次遇到店主刚在做甜品,今次是比OREO更有兴趣的木糠布甸,以存气密封瓶作容器份量比杯子更大唷。

跟还是极香脆的马利饼碎梅花间竹的是手打忌廉,还未雪冻的忌廉柔滑轻盈也不太甜,吃罢也没有黏著舌头的缺点,未有雪冻仍是室温也有如此效果,相信冷冻后会更好吃的。
House Coffee
店主提议我来杯热咖啡配甜品,只因冻咖啡跟甜品还是不及热咖啡那么搭配,简单只来一杯HOUSE COFFEE,没有太多咖啡脂的斋啡真的很热,特别不加奶免得更腻口,这个下午茶餐实在有点魔鬼!
原樽奶茶
几天后再来这个私人小角落,雪柜里又有新面孔出现!原樽奶茶($14)又是另一无冰的冷冻饮品,没有期望之际竟意外的有著劲道红茶味,加了份量相当的花奶也有回甘之味,这瓶奶茶甜度不算太高,如可以有无糖版本应可更啖出红茶香。

如果5B在公司楼上楼下,我的早餐一定少不了这奶茶。
Black Beer
也许店主已知道常往这里钻的月巴客人爱尝新,某天问我有否兴趣试BLACK BEER??(连啤酒也有?)

名为黑啤其实只以有气梳打水加黑咖啡,未拌匀前明显有著深浅色及一层气泡,未接触过这玩意的笨客人把饮管直插到底先来一口,原来底层咖啡劲苦,几乎要投降才知道这杯饮品要拌匀的!(笨!)

搅拌后的黑啤变为如有少量气泡的斋啡,刚才的苦味没那么强烈,有点气泡又有点苦味,果然有几份像黑啤酒耶,我应否交足戏地扮酒醉呢??
Green Tea Latte
又要一点甜来平衡情绪的黄昏,继续走上我的5B私人角落,是日来杯绝无刺激性的抹茶鲜奶,热牛奶也可以安定情绪的嘛。

抹茶鲜奶在玻璃杯中明显看到抹茶、鲜奶及一层奶泡三种层次,丰厚香软奶泡及暖牛奶透出奶香,拌匀底层抹茶后多了一点轻柔青草甘味,没有加糖也有著甜味,原来店主已代加一点点糖调味,难怪如斯可口。

刚开业不久的5B很多东西仍在摸索当中,亲切的店主在有空档的时候会听取客人意见,眼看店里的出品愈来愈多元化,在区内受欢迎程度应会愈来愈高,我还是喜欢打烊前的小段清静时间,这才是真正的Private Corner。
茄汁焗美国黑豚肉饭
ICED HOUSE BLEND