我们在中环的Stanley11 26楼发现了一家名为「一绪一番酒场」的日本餐厅,这里的装修非常有格调,可以看到落地玻璃,而用餐的形式是坐在师傅的周围。今天是星期六,我们来享用了他们的午市定食,不过我们也知道他们有Omakase供应。我们点了两个餐点,一个是北海丼,另一个是一番炉端烧串烧拼盘。所有的套餐都包含前菜,包括沙拉、面汤和茶碗蒸。值得一赞的是他们的茶碗蒸,温度热辣辣的,蛋十分嫩滑,里面还有菜和蘑菇的鲜味。沙拉是由玉米、蕃茄和生菜组成,搭配著芝麻酱,非常新鲜。北海丼的配料非常丰富,包括北海道紫海胆,质地非常creamy,非常鲜甜。另外还有北海道活帆立贝,它的肉质比冷冻的帆立贝更为实净,非常美味。还有一块厚切的𫚕鱼,每一口都是鲜美。在饭的上方,有一层粉红色的鱼松粉,带有一点点甜味,让整个丼饭增添了不同的层次。而另一款串烧定食有六种选择,包括虾酿秋葵、烧豆腐、鸡软骨、鸡皮、鸡肾和汁烧猪肉串。上桌时温度刚刚好,烧得恰到好处,而且调味也非常适中。