2016-05-04
Omakase,在日语意思是厨师发办,就是品尝日本料理的最高境界,客人不看餐牌不点菜也不问吃甚么,由大师傅会为你选最优质、当造的食材、烹调、气氛,做出当天的一顿饭。当天的师傅的功架、这家店的名声,通通在这顿发办中定断一切。香港有水准的Omakase,一般入门消费都要超过港币一千。大部份的Omakase,都是包括了小吃、刺身、天妇罗、寿司、料理等等。所有物材都是来自日本不同地区,如竹地、福冈、北海道每天空运来港,所以晚上能吃到的食材绝对是新鲜到港。位于上环的天秀,最特别之处,是以天妇罗为Omakase的主题,相信以这样题材作为Omakase的食店也不多。最重要的是天秀的天妇罗与一般日式餐厅很不同,做得非常之薄之下还能吃出香脆口感,师傅功夫确实一流。************************天秀位于上环九如坊,离地铁站约10分钟路程,说远不远,说近也不近,走在上环的旧区,路都是斜路为多,这夜终于走到天秀的门前,看著雕刻的花纹作为门口的装饰,配上简单的色调,简单又实在。走进店内,天秀以10人的吧台为店内主要座位。店内的装修也很简单,以白色灯光为主,感觉空间也较大一点。打开餐牌一看,原来
************************
饮品主要提供酒类饮品,还有些普通茶类或汽水饮品提供,不过这夜什么都不饮,就好好享受餐厅的日本茶,以清去天妇罗之中的油腻感,也不想饮用其他饮品之下影响到吃食物的味觉。
虽然份量不多的马粪海胆,但是口感较丰腴,入口即溶的感觉确实不满足,最重要是海胆味道很鲜美。