现今香港越来越多韩国餐馆,想吃韩国美食真的好方便。因为热爱吃韩国美食的关系,物以类聚,自自然然身边都有哈韩一族,要吃的话,真是一呼百应。哈韩族今晚选址在炑八韩烤,港九新界都有分店,今次就到最就脚的旺角分店。地方环境又大又舒适,又不会太大油烟味。韩烤主要都是吃烤肉,和韩国的烤肉店都一样,也会提供沙律,而萝卜泡菜及生菜,都是可以无限添加的。炑八的铁板是圆形的,除了可放烤肉之外,旁边还放有芝士粟米、蛋浆泡菜及青辣椒蒜头。当铁板中间烤肉时,热力能传到旁边,令到芝士慢慢溶掉及黏在一起,而蛋浆也能慢慢烤熟,当吃了很多烤肉时,便可以吃一点蛋减淡油腻感觉,又可以将溶了的芝士和烤肉一起吃,一块铁板多种吃法,非常贴心。而且,粟米芝士和蛋浆泡菜也可以无限添加的,非常抵食。点选了一个猪肉杂锦拼盘、腌牛柳肉及秘制鸡肉。猪肉杂锦拼盘最初还以为猪肉杂锦拼盘份量不会太多,但原来有四种猪肉部分: 有五花腩、猪排骨、猪颈肉及梅头肉。而且,肉质美味,五花腩脂肪度刚刚好,烤熟后,脂肪便消失,因此便不会出现太油腻或太干的口感,非常美味。猪颈肉及梅头肉也很爽口,烤熟后不会韧。猪排骨厚度适中,令客人容易控制去烤熟,不用烤太久便熟,

沙律
泡菜
萝卜
点选了一个猪肉杂锦拼盘腌牛柳肉秘制鸡肉

猪肉杂锦拼盘

最初还以为猪肉杂锦拼盘份量不会太多,但原来有四种猪肉部分: 有五花腩猪排骨猪颈肉梅头肉。而且,肉质美味,五花腩脂肪度刚刚好,烤熟后,脂肪便消失,因此便不会出现太油腻或太干的口感,非常美味。猪颈肉梅头肉也很爽口,烤熟后不会韧。猪排骨厚度适中,令客人容易控制去烤熟,不用烤太久便熟,减少出现肉质被烤过量而有太㶶的情况。
腌牛柳肉秘制鸡肉

腌牛柳肉秘制鸡肉都是用餐厅秘制酱汁腌制,不但不会太咸也不会抢走肉的味道。但由于有腌制过,店员提示要尽快烤熟,深怕放置室温会很容易变坏。牛柳肉鸡肉经过腌制加上店员细心烧烤,肉味不单更突出,而且,火喉刚好,不会过老及韧,在座各人都吃不停口。

泡菜牛肉熔岩炒饭

泡菜牛肉熔岩炒饭最初被密密麻麻的芝士覆盖住,店员趁饭还是很热的情况下,即时在客人面前迅速把芝士与饭一起再炒,令到芝士溶在饭中。经过这样热炒,很快便散发出芝士香味。饭与芝士融为一体,各人急不及待一口接一口,很快便把炒饭吃完。
泡菜牛肉熔岩炒饭
另外点了蓝天使柚子柠檬梳打来喝。
蓝天使 & 柚子柠檬梳打
柚子柠檬梳打

柚子柠檬梳打中柚子味道比较浓厚,有淡淡的柠檬味,可以消除油腻感觉。
蓝天使

蓝天使是一杯蓝色梳打,味道也不错。
蓝天使
韩烤期间,店员见我们手忙脚乱,经常走来协助我们烤肉。泡菜、蛋浆,生菜refill了好几次,都没有不耐烦,店员的服务态度,值得令人赞许。

沙律
泡菜