2010-01-17 10 浏览
刚在湾仔吃了一碗超赞的蛇羹,重拾信心,意犹未尽,决定继续出击,但胃纳有限,再吃无疑受苦,但大餐不能尝,一串牛杂得啦啩?立即上车往北角而去,寻访那盛名远播的「十三座」。记得五年前在香港街边到处都可买到牛杂,但今时今日近乎绝迹,若非知道「新光」有档「十三座」,真不知到那处找。档口都算干净企理,但缺乏那种对面街都闻得到的香味。八蚊一串只得六块,想必赚到佢笑,有两件毛肚,两件幼肠,一块膀和一块肺,冇金钱肚和大肠。味道也还可以,是传统港式磨豉酱的做法,但毛肚焖得太淋,一贯常见的通病。最令人毛骨悚然的是发现幼肠内有异物!鸡皮疙瘩马上出现,惟有安慰自己,小肠内的只是植物纤维,还未变屎!幼肠纤细,比大肠更难清洁,而且食味普通,不吃也罢,奉劝各位最好「走肠」,以免重蹈覆辙。可能今时今日这档牛杂已算是不错了,但三十年前红磡码头那档牛杂才是最好的,至今未能忘怀。好了,香港揾食之行2009到此结束,后会有期。总结今次之体验,贵的和出名的多数令我失望,反而无意之中无心插柳又有惊喜。香港食肆千万,仍有无数卧虎藏龙有待我们发掘,同志们,继续努力吧!

。最令人毛骨悚然的是发现幼肠内有异物

2010-01-02
$8 (其他)