2019-03-04 2043 浏览
一席难求的皇仁书院旧生会中菜部,有幸数次造访。由从前会员不一定亲身出席,到现在必须出席;由从前每围菜式可以稍作改动,到现在两围菜式必须相同。虽然门槛/条件不断改变,但不变的是,从未让人失望的食物质素及亲切的服务态度,即使每次要提早数月订坐,仍会令你心甘情愿乖乖的等⋯⋯中菜部有提供套餐,但由于每次订坐都不容易,我们每次都会为自己席身订造餐单,以求完全符合胃口蟹粉豆腐扒菜心邪恶蟹粉配健康豆腐青菜,浓淡得宜糖桂花饯美国桶蚝炸得香脆而且胀卜卜的桶蚝淋上香香桂花味酱汁翡翠鸳鸯蚌仁珊瑚蚌和贵花蚌非常爽口,配彩椒子姜,味道丰富斑球两味之花雕蛋白蒸斑球 火候控制适中,蛋白跟鱼同样蒸得滑滑带花雕香斑球两味之豉油皇煎焗头腩 煎封的斑球干身惹味百花西汁酿油条稍为逊色的一道,个人口味觉得酸甜汁始终跟排骨才是perfect match佛跳墙霸气原盅佛跳墙,一上枱不禁令全场哗哗声矜贵材料份量十足,鲍鱼、鱼翅、火瞳、老鸡、冬菇⋯⋯炖足火候,味美程度相信不用多说砵酒牛尾牛尾腍滑,再配上蒜蓉包,誓要你连汁都捞埋潮式芋头炒饭热辣辣干身即炒上枱,大家虽然已经吃得饱饱,仍忍不住先试两啖再把吃净的打包腰果露汤圆腰果露又香又滑,

蟹粉豆腐扒菜心
邪恶蟹粉配健康豆腐青菜,浓淡得宜

炸得香脆而且胀卜卜的桶蚝淋上香香桂花味酱汁

翡翠鸳鸯蚌仁
珊瑚蚌和贵花蚌非常爽口,配彩椒子姜,味道丰富

斑球两味之
花雕蛋白蒸斑球
火候控制适中,蛋白跟鱼同样蒸得滑滑带花雕香

斑球两味之
煎封的斑球干身惹味
百花西汁酿油条

百花西汁酿油条

佛跳墙
霸气原盅佛跳墙,一上枱不禁令全场哗哗声

砵酒牛尾
牛尾腍滑,再配上蒜蓉包,誓要你连汁都捞埋
潮式芋头炒饭

腰果露汤圆
腰果露又香又滑,芝麻汤圆细细粒,但馅料十足