这家装潢简约, 招牌白底红字的粉面档, 取名有口福美食店, 果然店如其名。食客有口福, 店内亦提供美食! 不过, 说实话, 要不是揾食爸在读书时代常常光顾 (屈指一算, 十只手指数唔晒), 并且极力推介, 我是绝不会刻意为碗粉而来。犹记得第一次是揾食爸推介而来, 第二次却是因为回味该处的越南河而来。店内位置不大, 只有数张小圆桌, 却坐无虚席, 前来吃的多数是附近的街坊或马友(店内有电视, 且位于马会旁边, 遇上跑马日这店会更兴旺)。这店提供粉面饭, 款式百搭。揾食爸必选特式越南河 ($35)而我选的是牛筋河, (+$7)配越南汤底 ($36)再加碟腐乳通菜 ($13) 及冻 ot($7)。特式越南河是”已设定”跟肥牛的, 每碗越南粉上必定附有生洋葱丝, 辣椒碎, 炸蒜碎及一片新鲜柠檬, 而其他粉面只需加 7 蚊, 就可以选越南汤底, 所以我选择了牛筋河! 粉面一到, 第一时间喝一口汤底, 是超好喝的, 非常浓郁的汤头, 甜甜的, 带有少少辣味, 会有一刻恋上的感觉 (买不起那个”一刻恋上”的楼宇, 可以平平地来这里找同样的感觉)。 每碗粉的份量足够, 河粉滑溜, 越式汤底配河粉简直无

特式越南河

揾食爸必选特式越南河 ($35)

牛筋越南河

而我选的是牛筋河, (+$7)配越南汤底 ($36)

腐乳通菜

再加碟腐乳通菜 ($13) 及冻 ot($7)。

特式越南河是”已设定”跟肥牛的, 每碗越南粉上必定附有生洋葱丝, 辣椒碎, 炸蒜碎及一片新鲜柠檬, 而其他粉面只需加 7 蚊, 就可以选越南汤底, 所以我选择了牛筋河! 粉面一到, 第一时间喝一口汤底, 是超好喝的, 非常浓郁的汤头, 甜甜的, 带有少少辣味, 会有一刻恋上的感觉 (买不起那个”一刻恋上”的楼宇, 可以平平地来这里找同样的感觉)。 每碗粉的份量足够, 河粉滑溜, 越式汤底配河粉简直无得输! 吃前可先笃几下柠檬片, 提升整个汤底的精华, 每吃一口河粉也要连汤一并吃, 更滋味! 肥牛烫得半生熟, 吃时不会鞋口, 牛筋炆得软淋, 虽然是这样, 但也抢不到汤底的风头! 这家算是我目前吃过最好吃的越南河! 至于碟腐乳通菜也值得一提, 通菜上的腐乳应是自家调配的, 带有少少甜味, 赞赞!

总结: 这里地理位置麻麻, 位于石篱一处, 店内环境亦很峡窄, 坐得不舒服的! 怎会想到这家貌似普通粉面档内隐藏著煮越式粉面高手!
特式越南河
牛筋越南河