2018-09-07 69 浏览
前几日试了老虎堂,觉得好好味。昨晚突然有点想念黑糖奶,就又去到铜锣湾。这次决定试试边上这家幸福堂,听说也是台湾名店。两家排队都不长,前面得五六个人,3分钟就排到。但等出货好慢,因为是人手现炒,等了20分钟才拿到手。怪不得边上围着那么多人,原来都是在等……杯是鹿角巷那种矮圆杯,上层是冻冻的牛奶,下层是热乎乎的黑糖珍珠,握在手里冰火两重天好特别表层还炙烧过,有一层焦糖色。不过杯身的纹路好似不如老虎堂靓噢。搅拌均匀后就开饮啦!不知道是不是炙烧过的缘故,奶的口感好醇厚,有种绵绵的感觉珍珠都有黑糖味,口感也软腍。奶味黑糖味都重,不过就不如老虎堂那么恰到好处的和谐,感觉还是钟意老虎堂多d另外不知道是不是黑糖粉末没融尽,饮到后面有点粉末感,喉咙不太舒服