2014-07-05
据称这店是由来自意大利的什么名厨Giancarlo Perbellini带领团队主理,又见纲上食友们的评价虽然不是赞,但也没有弹,当中还有人说烧乳猪做得好,就姑且一试,或许是之前的食家们手下留情,谁知最终不是失望,而是对其食品绝望。当日去到见餐厅设计颇具特色,虽在商场之内,但刻意将接待位置缩入,故仍能做成有室外坐位的感觉,而内里坐位也不算挤迫,舖的尽头设有一个开放式厨房,但就因为一入去已看到这店的薄饼烤箱只是金属炉而不是砖窰,故已不考虑食薄饼,再看看他们的餐牌,饮品的选择不算少,但食物的款式却不算太多,最终点了一个头台和一个意大利饭,再加一份烧猪和两份伴菜,食完再加甜品。整间餐厅最值得一赞的就是点餐前已送上小食牛油脆包条,于点完餐后,店方也照西餐厅习惯再送上"自家制"面包。小食牛油脆包条,非常松化,入口香脆,牛油味十分浓郁,咬开后可看到一条幼幼的条子中间竟然有着十数层油酥,而又烤得够香,故做到香酥美味。"自家制"面包,上台时只跟了棷榄油没有黑醋,要待我们开口要求才如梦初醒地送上,面包上台有微温,撕开时感到面包心够软,而面包皮就颇硬,入口口感就觉得这不像自家制的面包,似乎只是由外边买回来
当日去到见餐厅设计颇具特色, 虽在商场之内,但刻意将接待位置缩入,故仍能做成有室外坐位的感觉, 而内里坐位也不算挤迫, 舖的尽头设有一个开放式厨房, 但就因为一入去已看到这店的薄饼烤箱只是金属炉而不是砖窰,故已不考虑食薄饼,再看看他们的餐牌, 饮品的选择不算少,但食物的款式却不算太多,最终点了一个头台和一个意大利饭,再加一份烧猪和两份伴菜,食完再加 甜品。整间餐厅最值得一赞的就是点餐前已送上小食牛油脆包条,于点完餐后,店方也照西餐厅习惯再送上"自家制"面包。
小食牛油脆包条, 非常松化,入口香脆,牛油味十分浓郁,咬开后可看到一条幼幼的条子中间竟然有着十数层油酥, 而又烤得够香,故做到香酥美味。
"自家制"面包, 上台时只跟了棷榄油没有黑醋,要待我们开口要求才如梦初醒地送上,面包上台有微温,撕开时感到面包心够软,而面包皮就颇硬,入口口感就觉得这不像自家制的面包,似乎只是由外边买回来加热上台的一般货色。
生牛肉他他, 上台色泽鲜嫩红润,可惜做得不够松软,入口口感颇为过实,可取之处是生牛肉十分鲜嫩,而同时调味较为清淡,足以令人品尝到鲜牛肉的甜味。
海鲜意大利饭, 十完全不似由意大利 厨师煮的出品,饭身太淋,失去了意大利饭的噬头,材料也很粗劣,虾和带子很细,入口味道不鲜,口感绝对是雪藏货色,厨师只是用了极多的芝士,令人食到浓烈的芝士味就当过关。
脆皮烧乳猪, 上台四件两件厚两件薄,但无论厚薄,都是一大件肥膏, 细看薄身的烧肉整件有一半是肥膏, 而厚身的烧肉整件更有三份二是肥膏, 更甚的是猪皮部位不知为什么竟然薄如一张纸, 全无脆口可言,简直可以说食不到皮的感觉,入口只得一个口感就是一口油,连味道都被肥油淹盖,只有腻的口感,油的味道,口如果说这是意大利正宗烧乳猪,那我可以说香港任何一间烧腊店的烧肉都会比它好。
伴菜烧薯仔, 一大碗的小马铃薯,份量十足,但入口就发现煮得过淋,烚得太久,结果失去薯香,口感太浆,味道也非常淡。
煮菠菜, 只是清水白烚,但却没有过火,菜是灼得刚熟,口感颇嫩滑,但可能完全没有调味,却清淡得尚有半点菜甜味。
原意是待食完上述主菜后后再加甜品,可是食完主菜之后,已对这餐厅完全绝望,甜品也不敢试就离开了。