2020-12-11 622 浏览
被杂志的广告吸引,介绍这一家新开的法国菜,厨师是曾经在Amber任职的,食物照片也很吸引,因此来试一下,结果中伏。这晚是餐厅的第一位客人,选择了广告介绍的是餐厅的tasting Menu后便静静等待,由于餐厅新开张,有很多准备工作还未做好,例如侍应并不会主动为客人开门,而且餐厅没有门把,很多客人来到门前都很犹豫,结果不少人转身而去。餐前小吃是一片卷成甜筒形状的莎乐美肠,内里的馅料是咸橄榄蓉,虽然咸鲜惹味,但两样食材都是现成的,未能见到厨师的功夫。后来的面包篮内有两个牛角包,一看牛角包我就有不妙的感觉,不单是因为这两个牛角包一看就是外面买回来的货色,感觉就像是山崎面包买的$10/4个的牛角包,而且还焗㶶了,表面已经变成黑色,这样的面包也敢拿出来宴客,实在是没有诚意。把面包的事放在一边,见到卖相精美的头盘还是有所期待的,头盘是皇帝蟹肉配海胆及芹菜汁。听这个配搭,我心想一定不会出错,结果还是不似预期。蟹肉的调味很酸,完全吃不到蟹肉的鲜甜味道,令我怀疑这个蟹肉是罐头的,因为没什么鲜味,只能够下重手调味料去掩盖罐头的味道。海胆只有一片,份量太少不够提升味道,唯一和Amber相似的就只有那个白色海

听这个配搭,我心想一定不会出错,结果还是不似预期。蟹肉的调味很酸,完全吃不到蟹肉的鲜甜味道,令我怀疑这个蟹肉是罐头的,因为没什么鲜味,只能够下重手调味料去掩盖罐头的味道。海胆只有一片,份量太少不够提升味道,唯一和Amber相似的就只有那个白色海胆碗,完全是虚有其表的一道菜。

第二道烟熏三文鱼配鱼子酱,虽然卖相很好,但我已经对此减少期望值,但最后还是失望了。

基本上烟熏手续只是用来增添卖相,菜式并没有烟熏的香味,鱼子酱也是平货,虽然很慷慨放了很多但是仍然鲜味不足。最失望当然是三文鱼,完全没有任何调味,只感觉油腻又淡而无味。我感觉到这里只着重卖相而忘记了食物最重要是味道,实在失望。

第三道的北海道带子南瓜汤倒是挽回了不少分数。首先,汤的热度很够,证明是刚刚煮起的,另外南瓜的味道也很浓郁,吃得出真材实料,总算有一道合格水平的菜色。

招牌的主菜是香草鳀鱼酱牛肩扒。
必须承认,香草鳀鱼酱味道是不错的,咸咸鲜鲜的开胃惹味,但慢慢咀嚼之后发现酱汁消失后牛扒其实是没什么味道的,牛味不重,这个不是厨师烹饪的功力问题,是牛扒本来的质素问题,我想是一分钱一分货吧。

最后的甜品是焦糖炖蛋,内藏淡雪草莓,可能厨师想以草莓增添焦糖炖蛋的卖相,可惜草莓加热后变得灰灰暗暗,颜色好似撞瘀咗咁,不过口感扎实,用料不错,也吃得到云呢拿籽,味道是不错的。

Petit fours 是金砖蛋糕配酒渍樱桃,问题是侍应并没有提供任何餐具,难道是要我用手来拿这个樱桃吗?就算要求了也没有给餐具,最后不等了,直接用手拿来吃,味道正常,不过服务完全不到位。

最后的餐茶也要再三提醒才送来,而且也只有茶包或普通咖啡选择,感觉上餐厅还没有准备好,只在试业阶段。

结果这一餐吃得我肠胃饱足、心灵空虚,以$680加一的这个价钱来说,绝对有更好的选择。