2017-12-30 1302 浏览
MOS Burger是每次来朗豪坊必经之地,一段时间没来,竟然被换了。换成吃台式早餐的桃园眷村。最近去完台北,为了一试阜杭豆浆的蛋饼和豆浆,足足排了一小时,吃完满足,但不敢再访。这里的队不长,但室内的座位都满座。分头行事,我去排队落单,友人去室外就座。有豆浆、饭团和烧饼三类。咸豆花很足料。比在台湾吃的卖相精致,豆花上铺满配料,紫菜、葱花、虾米、银鱼和油条碎,色彩缤纷,十分丰富。浸著豆花的汤味道微咸,豆花的黄豆味特别明显,再以配料调味。最喜欢中间啡色那堆,应该是切碎的油条,香口之余,大都浸湿,但夹在中间还有点脆,口感更佳。软身的虾米没有干的那么重味,不咸而带微鲜,没上海店的咸豆浆那么重味,可以衬托出豆花的香。米浆厚稠,香浓,再煮一会便变成花生糊,不过是淡香的花生糊。花生香,但稍被米中和。米浆也是一个饱肚的选择。肉燥卤蛋饭团饭太湿,黏在一起,吃不到一粒粒的,也欠嚼劲。肉燥见到也吃到味道,但吃不到口感,一咬便跟饭混在一起。味道可以,不及真正的肉燥饭好吃。吃到卤蛋的蛋白粒,还有粉但不干的蛋黄,跟饭的比例还好,再多一点馅料会更佳。肉松青瓜饭团跟粢饭很似,只是馅料有点不同。奇怪地,这个饭团比前一个
咸豆花
咸豆花
米浆

肉燥卤蛋饭团
肉燥卤蛋饭团
肉松青瓜饭团
跟粢饭很似,只是馅料有点不同。奇怪地,这个饭团比前一个好吃得多。饭干身,有一粒一粒的,少少硬,黏糯有嚼劲。除了肉松和爽口的青瓜,还有超级松脆的油条,把口感提升至另一层次。是一个出色的粢饭。
肉松青瓜饭团
油条
由于太多食物,这个放在最后,在户外不断吹风,吃油条时已经冻了。不油不腻,可能是吃过感觉最轻盈的油条,但不失可口。只可惜已被放凉,不脆了。软而微韧,口感还好。
油条
玉米蛋烧饼
烧饼明显见到薄薄的一层层,咬下去很脆。明明沾满芝麻却没吃出很浓的芝麻香。夹著生菜和粟米煎蛋,偏淡,味道只属一般。在台湾吃的烧饼夹蛋,蛋很多,用上大量的油去煎,再加葱花,超香,不过吃完都几油,腻得不能多吃。这个是改良的香港版,少油少盐,可以自行淋上配搭的烧汁。
玉米蛋烧饼
功夫辣鸡腿烧饼
表面染成橙红的鸡腿不辣,调味不错,鸡肉弹牙不嚡,再配上蕃茄、生菜,夹在干身的烧饼之中,配搭不错。相比之下,比玉米蛋丰富,味道亦留下较深的印象。
功夫辣鸡腿烧饼
以为全部都细细份,没想到都几饱肚,两个人吃到很饱。
2017-12-29
  • 咸豆花