2019-03-02 1131 浏览
同一个大学的中学校友聚会,地点选在莆田。相片内红圈中的菜肴是半熟花甲,吃的时候觉得很好吃,酸酸辣辣,然而吃完后的贝壳带有少少紫红色的血(和棕色酱汁调和后)可以感觉到海鲜是生的。第二天晚上我开始上吐下泻,呕吐了6次,出现胃痉挛的情况下。被同学送往将军澳医院治疗,医生说是gastroenteritis。还让我汇报有没有其他人出现同样症状,当时我并不知道其他人的情况,第二天凌晨回学校后在社交媒体上发了自己的情况,很快就有4位参加聚会的校友回覆我,其中一位和我状况基本一样,半夜吐醒,并且上吐下泻;一位呕吐一次然后发烧,甚至昏倒在走廊;一位身体不适;另一位也出现呕吐症状。由于我们后一天在大学里上课,吃的都是以前吃过的、学校的东西,我认为有充分理由怀疑就是这次聚会在莆田食用的菜肴造成的集体食物中毒。我将会将这一情况报告给将军澳医院。也希望店家以后能注意食品卫生,避免这样的情况再次出现。
同一个大学的中学校友聚会,地点选在莆田。
2019-02-27