2023-11-05
适逢中秋佳节而且明天要离港2星期,旅途中必定怀念香港美食,于是决定出发前选一间较好的中式餐馆饮茶。网上图片中的福和雍非常有气派,明亮雅致,而事实与相片略有不同,食店面积虽大,但位置却处于楼层的出入口,因此不相关的人士可任意出入餐馆。这里下午茶也称 tasting menu,选了 tasting menu A, $268 (位),二人同行 $468,内容是丰富的,绝对可以填满肚子。茗茶有四款可以选择,也可以升级选一些更精品的茶类,而选凤凰单欉因为乌龙茶也是常饮的茶品。虾多士即炸而成,虾胶也涂得满满的,而且沾满芝麻,的确配得上惊喜之名,十分香脆可口。蒸点 - 三款蒸点的水准都是合格的,但底味非常相似,大概是味精放得过于重手,令几款点心的味道变得相同。炸物及焗批 - 相对而言,炸物比蒸点出色,芝士蟹肉批除外,蟹肉很少也尝不出蟹的味道,馅料全是白汁面糊。包点 - 叉烧包不是我的一杯茶,但这𥚃出品倒是不错,叉烧酱不过份多和甜,合格有余。甜点 - 三款甜点中,比较喜欢桂花糕及芝麻糕,糕点各自的芝麻和桂花香味不错,甜度也适中。