2021-09-22 90 浏览
朋友推介嘅家乡流浮山菜,当然要试吓啦!沿石板街一直行上山,右转终于到达摆花街,晚餐前适当嘅运动,应该可以替我消耗点卡路里,今晚可以尽情吃了。哈哈😆朋友领路,走上楼梯推门入去,原来里边已经座无虚席,好彩朋友一早订咗枱。否则要白行一趟喽!迎面而来的経理不但笑容可掬,还立刻带我唔到预先安排好座位,这里好特别;每位侍应生都带着笑容,令人多了一份亲切感,难得!尤其是在依家嘅香港。他们与客人有倾有讲丶有说有笑、又替客人拍照留念,这样的气氛下,吃下的不只家乡味,还有暖暖的人情味!好喇!开餐!前菜~先来子姜皮蛋,特别加工的皮蛋,晶莹剔透,全能清楚看到皮蛋花,皮蛋味温和易入口配上子姜厚薄适中,酸酸甜甜认真开胃!再来一个锅贴金蚝~上层金蚝咸鲜味适中,下层是沾有蛋黄酱的锅巴,蛋黄香浓度控制得啱啱好,完全没有抢去金蚝的金香味,反而这样的衬托下,金香味蛋香味有著不同的层次感啊!杏汁白肺汤~用料十足,质量和味道也是一绝,香浓杏仁配上白肺,再加入鸡脚和瘦肉,还有无花果,清润有益,听说多饮皮肤会又白又滑,最啱我哋呢啲贪靓嘅女士。如果同我一样喜欢呢个汤嘅朋友,记得要预订啊~——豉油王虎虾煎肠粉~香气十足,虎虾肉质结实有
朋友推介嘅家乡流浮山菜,当然要试吓啦!

好喇!开餐!

豉油王虎虾煎肠粉~香气十足,虎虾肉质结实有咬口,虾嘅油渗晒落啲肠粉度,肠粉结合了豉油和虾油的味道,香超美味。

流浮山三宝蒸海斑球~海斑鲜味十足,肉质丰厚有咬口,海斑不但高蛋白质少油脂而鱼皮更含大量骨胶原,营养价值丰富,配上银鱼干丶虾干,三宝各有千秋。

麻辣鲍鱼掌翼煲~香辣味浓烈朴鼻,鲍鱼软硬适中,掌翼入味,麻辣味丰厚,非常野味。

龙哥招牌炒饭,色香味俱全。

没想到中式酒楼会有西式甜品~伯爵茶奶冻 ,经理说中西Crossover,伯爵茶清新香滑,茶味不会太浓,为整餐晚饭画上完美的句号。
2021-09-15