2024-04-22
在香港这个美食汇聚的都市,要吸引食客的目光和味蕾,需要的不仅是好食材,更要有独到的创意和匠心。位于中环永吉街的daap餐厅,便是这样一家让人惊喜不断的创意餐厅。亚洲与西方菜式的巧妙结合,加之餐厅全开放式的厨房设计,让每一位食客不仅是用味蕾,更是用眼睛和心灵体验每一道精致料理的诞生。### **开启味蕾旅行:烤栗子汤配羊肚菌**我的美食之旅从一道烤栗子汤开始,这不平凡的开胃菜以羊肚菌作点缀。汤品浓郁却不失细腻,羊肚菌的加入更是令这道汤在口感和层次上更加丰富。烤栗子的甜,与羊肚菌的地道香气,一开始便让人眼前一亮。### **海陆交响:慢煮味噌加拿大比目鱼配日本蚝豉烤大蒜汁**接下来的主菜是一道精心准备的海鲜之选,慢煮味噌加拿大比目鱼。比目鱼肉质细嫩滑顺,味噌的入味让整道菜的味道层次分明,而配以日本蚝豉烤大蒜汁,更将这道菜的风味提升到另一个层次。海洋的鲜美与亚洲调味的巧妙结合,让人赞不绝口。### **田园风情:亚洲风味啤酒炖羊腿配茄子薯蓉**亚洲风味的啤酒炖羊腿,是我的另一个惊喜。羊腿鲜嫩多汁,啤酒的加入让羊肉的膻味得以中和,同时带来淡淡的麦香。搭配上轻盈的茄子薯蓉,整道菜既有西式的烹饪手
### **开启味蕾旅行:烤栗子汤配羊肚菌**
### **田园风情:亚洲风味啤酒炖羊腿配茄子薯蓉**
亚洲风味的啤酒炖羊腿,是我的另一个惊喜。羊腿鲜嫩多汁,啤酒的加入让羊肉的膻味得以中和,同时带来淡淡的麦香。搭配上轻盈的茄子薯蓉,整道菜既有西式的烹饪手法,又不失亚洲的调味灵魂,完美融合。
### **结尾之喜:自家制酸种菠萝包配港式奶茶雪糕**
最令人难忘的,莫过于用餐的尾声——自家制酸种菠萝包配港式奶茶雪糕。这道甜点巧妙地将香港的经典味道变奏融入西餐甜品之中,既满足了对经典味道的怀旧,又在口感和创意上给人带来新意。尤其是港式奶茶雪糕,那独特的奶茶香味让人回味无穷。