2023-09-19
想吃印度菜,除了尖沙咀区之外,中环亦有不少好选择,最近在SOHO附近发掘了这间新开不久的印度菜餐厅CHASKA。餐厅面积不大,不过环境干净卫生,装潢时尚而又带点异国风情。设有靠窗位置可以望到半山街景,气氛轻松悠闲。这里由厨师到侍应都是南亚裔,餐牌主打传统正宗印度料理,还有不少素食菜式。Crispy Aloo Samosa $78咖喱角是印度的家常小食,厚实外层用面团搓成胀卜卜的三角形,炸得香脆而不油腻。里面包裹著饱满的全素食内馅,主要以咖喱青豆薯蓉制成,香气四溢。Cheese Malai Tikka $168鸡肉烧得带有炭香,质地扎实,香料味道浓烈,突显辣味上的多重层次感,不是一味平板的死辣。表面沾上热溶芝士,口感湿润,为鸡肉添上天然奶香,滴下新鲜柠檬汁,开胃又解腻。Dilliwale Butter Chicken $148由于咖喱已跟牛油调和,质地浓稠顺滑,平衡了辛香料的刺激,不像一般想像的印度咖哩味道较呛口。鸡肉煮得入味嫩滑,微辣中带香甜奶香,辣度温和,即使是吃不了辣的也会觉得容易入口。Tandoori Roti $26Roti就是没发酵的烤饼,再直接以tandoor烤炉烤制而成,
餐厅面积不大,不过环境干净卫生,装潢时尚而又带点异国风情。
设有靠窗位置可以望到半山街景,气氛轻松悠闲。
Crispy Aloo Samosa $78
Cheese Malai Tikka $168
Dilliwale Butter Chicken $148
Tandoori Roti $26
Roti就是没发酵的烤饼,再直接以tandoor烤炉烤制而成,饼皮厚度较薄,口感较为扎实,带著天然纯粹的麦香。
Plain Naan $30
Naan 的面团会先经过数小时发酵,才放入印度烤炉tandoor烤焗,表面布满具有弹性张力的泡泡,富有蓬松空气感,吃起来绵密烟韧。