2018-09-27
今年中秋没有去BBQ或打边炉,郤约定好友们在翌晚搞追月饭局,可惜当晚仍是多云,只有蒙一点的月,但没有落雨,已经比中秋正日好好多了。我们选择吃中菜,地点在观塘这间都算新开的酒店内的中菜「顺德公渔村河鲜酒家」,不问而知是主打鱼类!刚好四条友,就拣四人餐,并拣了B餐,五道菜卖$1480。先上汤!「虫草花天麻炖鱼头汤」没有问清楚是什么鱼,但不紧要,鱼汤鲜味,加上虫草花后,显得阵阵独特的香气,有点像陈皮那种香,但比陈皮清得多。「家乡煎酿三太公」自然是顺德经典菜,三太公是煎酿青椒、炸鲮鱼球和莲藕,其中酿青椒有点惊喜的辣,好醒胃,其余两样也炸得出色。「秘制少林檀香骨」除了三色椒和洋葱外,还感到有微微香气,传统檀香骨会落一些桂皮、姜汁等去调味,但家家的配料当然有所不同,这里都做到浓甜而肉质松化的感觉。「蒜子生扣花锦鳝皇」相比檀香骨,这味更多香浓,鳝皇当然不同普通鳝,片片厚身,炆得爽滑而且很入味,皆因配料充足,连腊肉都在其中,唔滋味就假。浓味之后,来一道既有家乡风味而清淡的「特色笼仔梅菜蒸菜心」。今晚的食物很美味,但总是欠了一点,就是欠了饭或面落肚,套餐怎么可能没有饭呢? 如果笼仔蒸菜心下面有蒸饭的话,
刚好四条友,就拣四人餐,并拣了B餐,五道菜卖$1480。
先上汤!
「蒜子生扣花锦鳝皇」
今晚的食物很美味,但总是欠了一点,就是欠了饭或面落肚,套餐怎么可能没有饭呢? 如果笼仔蒸菜心下面有蒸饭的话,我会觉得更满意,希望酒家能改善这点。