2020-02-05
作为街坊经常到乐富广场海鱻城饮荼,但晚饭就甚少去那里吃。新年期间难得和家人相聚,于是就到附近晚饭小菜,方便又实惠。海鱻城餐牌上的选择款式颇多,很大部份都很合我们的口味。我们先点了个炖汤及炸子鸡,广东菜是少不了的,然后新年流流自然点了些生猛海鲜,取个好意头。上茶很快,先来个炖汤暖暖身子,喝下去即时驱走寒气,舒服的感觉不言而喻。炖汤的汤汁清澈,味道香浓,非常好喝,炖汤不会上火,适合都市人进补,我一连喝了3碗呢!供4位享用份量充足,侍应很细心把汤料勺起来用碟盛著,可以看得出用料十足,有一大个猴头菇切成数粒,还有数只鸡脚。由于汤是炖的,汤料很完整,可以连汤一起吃。猴头菇的营养价值高,猴头菇的鲜味融入了鸡的肉香, 吃进嘴巴口感极佳。鸡脚口感软嫩,上面的鸡肉也不少,吃起来绝对是一种享受。猴头菇椰子炖丝鸡 供4位用炸子鸡随即送上,最重要的当然是趁热吃,炸子鸡表皮金黄,入口香脆但不会炸得太干身,肉质雪白,嫰肉很多,未至于吃到有肉汁但已是相当不错。当红炸子鸡上汤蒜子泡菜苗正好吸一吸口中的鸡油,菜苗碧绿得很,油不算多,有上汤的前提下突显出菜苗的美味。上汤蒜子泡菜苗1斤星斑原来一点也不少,看上去很大条。清蒸
鸡脚口感软嫩,上面的鸡肉也不少,吃起来绝对是一种享受。
猴头菇椰子炖丝鸡 供4位用
当红炸子鸡
上汤蒜子泡菜苗
1斤星斑原来一点也不少,看上去很大条。清蒸是我最爱,最能吃出原味。香油加热后加上葱丝、姜丝添香去腥一流,这条星斑肉质细嫩刺又少,味道鲜美又不过老,鱼肉细致,太好吃了!
清蒸海星斑1斤
最后蛏子大大只,一人一只吃得好满足,蛏子洗得好干净,没有一点沙,肉也白净弹牙,淋上少少葱和豉油,鲜味十足,新鲜海鲜就该如此!
蛏子皇
屋村商场入面的酒楼也有如此水准,实在令我喜出望外。