2019-05-25 70 浏览
又是一个下班后从九龙东走到荃湾的晚上,一如以往,先医肚。这天选择了邻近荃湾港铁站的>>>名捌月<<<用餐。 餐厅以西式食品为主,但加入了不少香港人喜欢的元素,营造了一些中西合璧的组合。这晚选择的食物与餐饮,就是有这种中西交汇的风格。 先来一客餐汤牛油果蚬肉浓汤,加上酥皮,平添芝士香味,也令浓汤热到保存得更加持久,很适合我这种吃饭会慢慢来的人。牛油果味道本身就不太浓烈,主要为龙汤加上色泽与营养;配上份量充足的蚬肉,整个浓汤口感一流。 餐包是牛角包。 主菜是香煎三文鱼扒伴炖鹰嘴豆沙律(HKD208)。三文鱼扒煎得恰到好处,鱼肉细滑鲜嫩,外边香脆,这种煮法同样用在元贝上,也是外香内嫩;配上鹰嘴豆和羽衣甘蓝,为嫩滑口感带来对比,也令营养更加丰富。 吃过西餐,来杯餐饮。点了一客热姜蜜,用上新鲜姜丝煲起,辣度十足,即时驱寒。毕竟在小满这种气节,室内地方已经长开冷气,难免吸入不少寒气。蜂蜜加添滋润和美颜效果,而且性质温和,调养身体之选。

餐包是牛角包