2011-06-25 50 浏览
大坑及天后一带的甜品店不少,本人都吃过大部份的店子了,本人不敢说全都试过,但以我残余的记忆,甜品大少的甜品是云云之中最出色的,所以在附近吃完晚饭之后,就拉了朋友一起来尝甜。上回两个人来吃不到什么,今回终于可以试一试此店的西式甜点了,四人最后要了中西式甜点各两个。西式的那两款都要焗炉焗,先来的是两款中式的甜品,要了个芦荟豆腐花,原来一定是冻的,冻的豆腐花,勉强也可以说是蛮滑了吧,也可以勉强说是有点豆香吧,那些豆腐花浸泡着的甜汤,喝起来不像普通的糖水,看来是椰汁吧,但又奇怪的一点椰汁味也没有,不过那些芦荟粒的而且确是挺好吃,软腍腍酸酸甜甜又多汁,但除此之外,这个甜品就没什么其他可取之处。川贝海底椰炖苹果看来是一个名贵的甜品,皆因川贝及海底椰都算是贵食材,而且又有止咳的功效,不过收廿八元的一碗甜汤,也许真的不要期望有什么疗效了,糖水汤多料少,入口酸酸甜甜,但就不太有苹果的味道,也没有川贝的甘味,甜汤内想找一点川贝的粉也没有,而海底椰只有两片,无味而肉韧,加上苹果粒也不见得多及特别,细细碎碎的,吃起来感觉很呃钱。也不算等得太久,就有朱古力心太软吃了,配上巧克力味的雪糕,在餐牌上指明是Dreye
此店供应中西式甜点,中西大合奏
有不少食物相贴堂的
芦荟豆腐花只能说是不过不失
酸酸甜甜的甜汤,不太有苹果味,也没有川贝甘味
海底椰只有两片,无味而肉韧,苹果粒没什么特别
是Dreyers出名的Rocky Road,不过巧克力味就…
也不算等得太久,就有朱古力心太软吃了,配上巧克力味的雪糕,在餐牌上指明是Dreyers雪糕,但其实于我而言,Dreyers在港人心目中的光环一早已被HD所取代,吃了一口,原来不是巧克力雪糕,是Dreyers出名的Rocky Road,吃入口是有点绵花糖及杏仁的,不过巧克力味就…
巧克力味可以再浓一点,外层如果带点脆味更好
心太软蛋糕一切开,巧克力浆浆缓缓的流出,看来其巧克力浆没有加入蛋,果真吃起来还不错,不过个人还是认为巧克力味可以再强一点,而其巧克力蛋糕也挺松软,不过本人都是喜欢内层松软,外层带点脆口的感觉,至于蛋糕的巧克力味,可算是不过不失,至少是要比之前在深水埗的德发小厨的心太软浓,总体来说还不赖。
Apple Crumble配上云呢拿雪糕
另外的法式苹果金宝批紧接而来,苹果金宝即是Apple Crumble,今回配上云呢拿雪糕,坦然Dreyers的云呢拿雪糕真的是够奶,但云呢拿香就麻麻了,加上数片杏仁,吃起来香一点,是个不错而聪明的做法。
面层的Crumble很大粒,而置底有大量的苹果粒
至于主角Apple Crumble,面层尽是Crumble,而置底的是大量的苹果粒,苹果甜甜酸酸的,焗至软腍腍,配上松脆的Crumble,那阵饼干碎及牛油的味道,加上苹果的甜酸,再加上点玉桂的香味,味道是不错的,不过口感上,本人认为是可以再好一点的,看那些Crumble,可也真的太过大粒了吧。

经过是次的吃后感,完全没有了上回那种惊喜的满足感,而且不知是否自己挑剔了,总是觉得甜品店,不主动给食客一杯水,就真的不够细心,服务上有欠完善,但这一点其实是挺重要的,希望店家多加留意。
2011-06-12
$34.5 (宵夜)
此店供应中西式甜点,中西大合奏
有不少食物相贴堂的