2020-03-25
十二点左右,和朋友去了尖沙咀的岸久市场食午市定食。我点了渔师特选刺身定食,这套餐包跟饭、渍物、沙律及面豉汤。首先,店员会送上渍物、沙律及面豉汤。渍物是光炸饺子,口感带脆,温度够热,内里的是猪肉碎,味道不会带有雪藏味。而沙律份量刚好,味道酸酸地来给我们开一开胃。面豉汤带了一只蚬及少许海带,可惜味道较重咸味啊!渔师特选刺身定食(跟饭):这定食以三文鱼、油甘鱼、赤虾、带子、海胆半板。由于当日赤虾还未有货,所以改了两只甜虾。三文鱼和油甘鱼厚度很足,所以食落特别有口感。三文鱼味道带少少鱼油味,入口慢慢溶化。油甘鱼鱼鲜味突出,同样甘香。甜虾鲜味不错,甜甜地。带子一粒切开的,带子鲜中带甜啊!至于海胆是最讨好我的,入口即溶,绝无变味及腥臭味。另外,点了饮品(巨峰乳酸汽酒):店员说这些饮品可以不拣酒精成份。饮品中加入了一条雪条,乳酸好够气,十分解渴。而巨峰味道好甜,岩晒我。
十二点左右,和朋友去了尖沙咀的岸久市场食午市定食。
我点了渔师特选刺身定食,这套餐包跟饭、渍物、沙律及面豉汤。