2022-08-27 466 浏览
台风马鞍袭港,虽然只系赚咗半天假,但都好过无,轻轻松松又收工,仲keep住放假mode,就同男朋友揾间有情调的餐厅浪漫一下。餐厅分内外两个用膳区,地方阔落,座位唔少,泊墙全是长沙发座,加埋几盆绿色植物,环境舒适。灯光柔和,每枱仲放了小蜡烛,都几有情调。看看menu,有好多选择,左谂右谂,我地最后拣了精选2人晚餐($668),共有4道菜,并奉送饮品。不出一会,店员就送上一盆热烘烘的杂锦面包,有海盐面包棒、香草意大利包和法包。三款都好食,最喜欢就海盐面包棒,咸香脆口,正!餐汤和沙律各选一,今日餐汤是大蒜薯仔汤,质感浓厚绵滑,味道浓郁,好有薯香。沙律是牛油果沙律,所有蔬菜都非常新鲜爽嫩,牛油果就好creamy香滑,拌了酸咪咪的醋汁,好fresh。头盘选了秘制美国脆炸鸡件及炸车打芝士青辣椒,件件金黄,好靓仔! 外层香脆得很,食落又唔油淋淋,赞! 脆炸鸡件外脆内嫩,点啲酸咪咪的酱汁更好味! 一咬开件车打芝士青辣椒就涌出已溶的芝士,清爽的青辣椒配咸香的车打芝士都几爽,有惊喜。主菜可在餐牌上任选一客意大利饭/面,我地点了一客初榨纯橄榄油蒜香白酒煮纽西兰海钻蚬扁意粉(微辣)。一上枱就闻到阵阵蒜香,好吸
杂锦面包
餐汤和沙律各选一
大蒜薯仔汤
牛油果沙律
初榨纯橄榄油蒜香白酒煮纽西兰海钻蚬扁意粉
主菜可在餐牌上任选一客意大利饭/面,我地点了一客初榨纯橄榄油蒜香白酒煮纽西兰海钻蚬扁意粉(微辣)。一上枱就闻到阵阵蒜香,好吸引!份量好足,周边围著多只海钻蚬,肉质鲜甜,肥美鲜嫩,有质素。 扁意粉有嚼劲,烹调入味,啖啖蒜香,虽用初榨纯橄榄油,条条令身,但食落又唔觉太油腻,好好味!
炭烧谷饲澳洲肉眼扒拼香草牛油焗波士顿龙虾尾配薯条
另一主菜就拣了炭烧谷饲澳洲肉眼扒拼香草牛油焗波士顿龙虾尾配薯条,哗! 卖相一流,好吸晴。除咗有巨大的肉眼扒和龙虾尾外,仲有金黄的粗薯条,外脆内绵,满有薯香,越食越滋味。配菜都好正,有原粒焗蒜、车厘茄、椰菜花和西兰花,全部都好爽嫩。
炭烧谷饲澳洲肉眼扒拼香草牛油焗波士顿龙虾尾配薯条
先食肉眼扒,外表烤上烤纹,内肉鲜红,但无流出血水,肉质腍嫩,好有肉汁,牛味香浓,肉之间有啲筋,烟烟韧韧,好有咬口,我最喜欢。龙虾尾已脱壳,食得方便,肉质爽嫩鲜味,以香草牛油焗,好有迷迭香的味道。
伪鸳鸯
男朋友餐饮转了伪鸳鸯(+$38/跟餐),卖相好靓,未饮都觉得冰凉透心。以朱古力做底,加了咖啡冰砖和朱古力碎,所以叫「伪鸳鸯」,真有新意! 但咖啡冰砖好耐都唔溶,头一半都系饮到香浓的朱古力味,其后先有咖啡的甘苦。
云呢拿伯爵茶鲜奶咖啡
我就转了杯云呢拿伯爵茶鲜奶咖啡(+$19/跟餐),好cute的猫猫呀! 香浓的咖啡配上幽香的伯爵茶,味道甘苦,绝对系醒神之选。
2022-08-25
杂锦面包