2013-06-20
宅女喜爱日本菜, 尤其拉面更甚. 而正好近年香港猛吹拉面风, 大大小小的日本拉面店都相继来港开店, 密度之高几乎拍得上便利店 - 梗有一间系左近. 虽然宅女爱拉面, 不过有时跟朋友吃饭, 总不能餐餐斋吃面那么单调, 有时也会想吃下其他小吃摸下酒杯底. 最近得知中环有家名叫TORIMEN的拉面店, 内里吃的不只是拉面, 更有各式各样的串烧小食, 又有酒吧部份, 款式多元化, 以后就不用吃完拉面又再找其他店来饮野倾计了!店子位于中环的伊利近街斜路上, 附近不远处就是街知巷闻的公利凉茶店, 找起来也不算很难. 虽然地点处在老外聚脚地, 但走进店内感觉便截然不同. 装潢有著非常日系的格局和摆设, 墙上亦画满二次元美男漫画 (是宅女最不能抗拒的!) 单是这个巳加分不少! 而且店子不算小, 除了有用餐区也有画出一部份作为酒吧区, 吃完饭不用找地方就可以在这里饮杯野倾下计, 的确不错.看看餐牌, 这里原来中午只有拉面和少量小食供应, 但一到晚上就有沙律, 烧蚝, 串烧等等非常丰富, 串烧价格大致在HKD$24~48左右, 当然亦有些贵价食材像鹅肝鸡翼或烧大虾等卖价会比较贵, 不过整体价钱在中环来说算
*以下菜色实际份量按店方最后决定为准
甫坐下先送来一杯特饮 - Strawberry Yuzu 单是看铺面的青瓜和士多啤梨片巳够夏天色彩了! 用上士多啤梨, 柚子和清酒等制成, 入口士多啤梨味偏重一点, 但也能尝到淡淡柚子香, 味道较甜易入口, 酒味不算好强, 不知不觉便会喝光光, 女生们应会喜爱这款特饮.
黑松露温泉玉子沙律 (HKD$85) 捧上来时巳闻到阵阵黑松露香, 而最吸引人的当然是放在中间的那只温泉蛋了! 一切开浓郁的蛋黄汁马上流出来, 配上底下清新爽甜的沙律菜和醋汁, 口腔有著浓香的松露亦有丰厚的蛋香, 口感丰富, 这款沙律实在不难成为大热头盘!
日式无花果配蓝芝士沙律 (HKD$80) 近年在西餐上, 无花果用在沙律上屡见不鲜, 不过这次来个跟蓝芝士搭配的又的确少见. 因为蓝芝士本身口味颇重, 未吃前还有点担心两者会不会夹不来呢? 但吃了一口后看来宅女的担心是多余的. 味较重的蓝芝士配上清甜的无花果, 意想不到的出来又几对味, 个人感觉如果无芝果份量可以再多一点便更好了. 整体算是个十分清新又特别的一个沙律.
红酒鸭胸 (HKD$62)
鸭胸算是西餐中颇常见的食材, 但这里用上红酒来浸制, 出来的鸭肉非常嫩滑, 而且以薄切上阵, 整片入口有著少计红酒香味也不失鸭肉的脂香, 吃罢不会过腻, 用来做餐前小吃或佐酒十分不错.
大阪烧岩蚝 (HKD$45) 这个烧岩蚝上来不算很大只, 用的是广岛蚝, 体积较少也是正常不过. 烧出来香气四溢, 加上烟肉粒作伴, 味道十分惹味. 原以为内里就是只有一只蚝, 但吃到一半竟然发现内里有些意大利饭! 真的是意想不到的配搭! 饭粒带点烟韧有咬劲, 跟自制酱汁同吃味道带点咸香, 的确十分特别. 当然意大利饭粉量只有一匙左右, 吃不饱人, 但这样的配搭真是有惊喜之余亦丰富了口感.
牛舌厚烧 (HKD$48/串) 吃牛吞当然要吃厚烧的才能过足口瘾! 这里的肉类大都没有预先腌制, 只是烧的时间加上适量的调味就完成, 这样才能真正吃出食材的鲜味! 牛吞一块入口肉质十分弹牙又带爽, 牛的鲜香和油脂充斥著整个口腔, 吃罢一片实在不够喉! 宅女真想自己一个拿起一串大口来咬!
车厘茄烟肉卷 (HKD$26/串) 车厘茄烟肉卷吃得多, 不过这里亳不吝啬的在上面铺满厚厚的芝士来烧真的很少见. 芝士表面略略的烧过入口十分香, 芝士味也够香浓, 配上中间带脆的烟肉跟软淋多汁的车厘茄同吃, 咸香中又带点清甜, 如果用这个来配杯啤酒真的是一大乐事!!
芝士鸡肉棒 (HKD$38) 吃居酒屋常会见到鸡肉棒, 但质素非常参差. 这里的是自家制作, 当中混入鸡软骨在鸡肉棒内更能增加咬口. 不过单看表面平平无奇, 但原来内有干坤! 一咬开鸡肉棒, 中间便有些芝士汁涌出来, 鸡肉弹牙更有著芝香. 想再丰富一点, 沾上旁边的蛋黄跟酱油同吃, 口感丰润味道又带著不同的层次感. 一味鸡肉棒巳能吃齐几个味道的配搭, 实在非常棒!
日本壳付鹌鹑蛋 (HKD$28/串) 在香港最常见鹌鹑蛋的地方当然是街边档口的那些焗鹌鹑蛋了. 不过来到这里也有鹌鹑蛋供应, 但味道跟吃法绝对是天与地的分别!! 这个由店方特别从日本搜罗回来的鹌鹑蛋, 表面看来跟一般的没分别, 但原来是可以连壳吃的! 据说就算是在日本也很少地方可以吃得到, 所以来到香港可以吃到更是难得. 整只''啪''入口, 蛋壳果真是比一般的鹌鹑蛋薄得多, 几乎是轻轻一咬即碎, 口感吃起来像在吃非常脆的薯片一样, 而中间的蛋黄更是非常流芯, 口腔内尽是蛋香和蛋汁, 味道口感的确一绝!
鸡踁肉 (HKD$36/串)/ 柚子芥末墨鱼须 (HKD$28/串)/ 日本小甜薯 (HKD$24/串)/ 紫菜白饭鱼饭团 (HKD$28/串) 鸡踁肉意即鸡的小腿肉, 这部份运动得多, 肉质自然十分弹牙, 最喜欢这里的串烧出来油份不多, 但鸡肉烧得刚刚好, 咬开来中间还是带著满满的汁, 鲜嫩非常; 柚子芥末墨鱼须配搭新颖, 墨鱼须本身巳够厚肉又有嚼劲, 配上柚子芥末更多了几分惹味; 日本小甜薯入口软糯香甜, 一口一粒就算是容易饱肚但也忍不住的会连吃几粒停不了口; 紫菜白饭鱼饭团最适宜是在饭后把酒时点来一客, 饭团烧得香脆, 中间的白饭鱼咸香惹味, 能填下肚但又不会太饱.
吃完串烧虽巳有点饱肚, 但不能错过这里的拉面
味噌虾拉面 (小: HKD$58) 小的一碗份量不是很大, 最适合半饱时来吃. 虽然店子不是独卖拉面, 但这里的汤底也是非常讲究令人眼前一亮的. 用上传统的豚骨汤加入炒香了的海老头, 海老壳, 精练海老油, 海老粉和自家秘制的海老味噌, 慢火熬足8小时才制成这个鲜味十足的虾汤.
汤底也有提供辣与不辣的, 如嗜辣者选前者更有5种辣度选择. 不过宅女一向免得过都会吃不辣的, 务求能吃出其原汁原味.
急不及待先喝口汤, 汤头比想像中带点浓稠感, 不会很稀的, 入口果真有著非常鲜香的虾味, 味道极尽浓郁! 而当中的海老味噌用了7种不同味道的味噌配上日本海老膏, 闻起来很听之余, 亦有著层次感. 这个汤好喝得同枱友人都想要添喝这个汤. 面条用上较粗身的曲面, 挂汤能力不俗, 烟韧度可以耍加强一点, 但配著汤头同吃基本上巳觉得十分满意. 叉烧用上传统圆卷形的, 十分大片, 肉质未算很入味, 感觉有点鞋, 但作为配角水准其实巳算是可接受的了.
甜品来个苹果脆脆 (HKD$78)
把一片片薄身又香脆的脆片堆成个小山丘似的, 跟内里的雪糕和青苹果肉混在一起吃, 香脆得来又带点微酸度, 能平衡到那份滞腻感, 清新得来也非常适合爱香口食物的朋友, 实在MIX得很不错.
感谢店方跟公关小姐的邀请令宅女吃了一顿愉快的晚餐.
感觉这里的食物意想不到的很有特色, 而且水准也算是不俗.
店子下午虽然没有串烧, 但反而有大碗拉面跟小吃供应, 份量比晚市的大, 价格大约都是在HKD$8X多左, 尝过此汤底后, 以这个价格来计实在吃得过.
如果吃厌了一街都是的猪骨或酱油汤底, 不妨可以来试试这个以虾为主的汤系, 必会令你有深刻的印象.