2023-05-09
一绪一番酒场 📍中环士丹利街11号Stanley 11 26楼━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━越来越觉得中环的Omakase店五花八门 争奇斗艳 今日到访的 一绪一番酒场 位于中环Stanley11高层 落地窗再加上高高的bar台别有一番风味!当天晚上到访 享用了餐厅的厨师发办晚市套餐 极上 $1180 +10% 与传统鮨店不太一样的是 套餐除了刺身寿司还有串烧 算是新颖了😙果然串烧是颇出色的~ 以中环地段 晚餐时间 这个价位来说是很值的体验🫶🏻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥗 前菜▶︎ 前菜有红酒渍番茄和蟹膏豆腐▶︎ 红酒腌渍后的番茄更为绵软 能尝出有些许红酒香▶︎ 蟹膏豆腐质感结实 蟹膏味浓郁 好味指数:●●●◐◯🦪 时令生蚝▶︎ 岩手县生蚝配酸汁啫喱▶︎ 生蚝口感脆爽 鲜味颇浓郁 酸汁啫喱分量亦适中!好味指数:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🐟 刺身▶︎ 吃的顺序为帆立贝 牡丹虾 尾长鲷 椿鱼 刺身摆盘非常精致~▶︎ 帆立贝质感是咬下留有牙印的感觉 有鲜味🫶🏻▶︎ 牡丹虾非常软糯浆口 最后感觉到会感觉到虾的鲜
📍中环士丹利街11号Stanley 11 26楼
🥗 前菜
▶︎ 前菜有红酒渍番茄和蟹膏豆腐
▶︎ 红酒腌渍后的番茄更为绵软 能尝出有些许红酒香
▶︎ 蟹膏豆腐质感结实 蟹膏味浓郁
🦪 时令生蚝
▶︎ 岩手县生蚝配酸汁啫喱
▶︎ 生蚝口感脆爽 鲜味颇浓郁 酸汁啫喱分量亦适中!
🐟 刺身
▶︎ 帆立贝质感是咬下留有牙印的感觉 有鲜味🫶🏻
▶︎ 牡丹虾非常软糯浆口 最后感觉到会感觉到虾的鲜甜
▶︎ 冲绳产尾长鲷切得很厚 略带筋膜感 鱼味淡雅 加酱油提鲜亦是不错选择😌
▶︎ 时令的椿鱼略略炙烧过皮层 因此带炙烤香 而且皮很有韧性
🍣 金目鲷
🍣 𫚕鱼
▶︎ 两个星期熟成的𫚕鱼 上面配有黑松露酱
▶︎ 鲥鱼很滑溜 入口亦颇绵软
🍣 大拖罗
▶︎ 大拖罗软糯无筋~
🍣 海胆
▶︎ 北海道海胆 分量颇足!
▶︎ 口感很神奇😲 质感紧实 入口不松散 要略略咬开才会化开 爱此多于水水的海胆
🦶🏻鸡脚筋
▶︎ 外皮烧得超级脆口 而内里就带有脆脆的口感~ 调味亦适中
🖐🏻鸡掌心
▶︎ 鸡掌心外层同样脆口 内里则糯糯软软的
🥬 秋葵
▶︎ 秋葵表面有木鱼碎 无渣且不难咬 是很稳定的发挥!
🥒 翠玉瓜
▶︎ 看似平平无奇 入口有些惊艳 虽是普通食材 但翠玉瓜很水嫩香甜 确实很不错🤩
🦐 鸡皮虾
▶︎ 第一次看到这样的搭配 是薄薄的鸡皮裹著一整只虾😙
▶︎ 外层鸡皮超级脆 而内里虾肉紧实弹牙 咬开后悔爆汁
🥩 牛小排
▶︎ 汁水足且软嫩 挤一点柠檬更解腻!
🍵 味噌汤
▶︎ 里面有腐皮 海带 萝卜 洋葱等 咸度适中 正常发挥~
🍮 水信玄饼
▶︎ 透明带花瓣的水信玄饼 配上黄豆粉
▶︎ 将Q弹的水信玄饼切成小块 再放到黄豆粉中滚一圈 黄豆粉味道浓郁且带有一丝花香🌸
▶︎ 是特别且不甜腻的甜品~