2015-02-06
放心,题目「串」的意思是指串烧!相信不少朋友也喜欢去居酒屋喝喝酒,吃吃串烧,如果我冇记错的话,我记得 Wynan 曾经在电台节目讲过以前在日本的居酒屋只有男性才可以光顾,女性是不可以入内的。咁随着时代的变迁,现在当然男女都可以去啦,一班朋友在居酒屋畅谈一番,乐是也。这天我们四人,有男又有女,呵呵,就来到「八十八居酒屋」畅聚,吃吃串烧,天南地北乜都笑一餐,开心!送酒小吃先来「烧鸡泡鱼干、银雪鱼干、鳕鱼干」「三式寿司」$60 / 件一件军舰寿司集齐三样美味得可怕的食材,海胆、三文鱼籽及拖罗碎,我的心得就是不点豉油,衬紫菜还是脆的,加上些少 wasabi,成件寿司拍入口,享受三种食材在口腔中甜美地溶化的高潮感觉,希望无人影低我的高潮样啦。。。「鸡皮大虾卷」$88几有创意的一个烤物,用鸡皮代替虾壳来烧烤。鸡皮是想像到的脆卜卜,大虾在鸡皮的包裹下保持肉质爽实也不失焦香。还有就是不要错过虾头,送酒很爽皮㖿。来居酒屋一定要吃串烧啦!串烧类方面我们点了「炭烧白鳝」$70,「和牛串烧」$120,「牛利串烧」$50,「豚肉紫苏卷」$48这个次序亦是我喜欢它们的排序,「炭烧白鳝」一向是我的心头好,白鳝皮烧到
放心,题目「串」的意思是指串烧! 相信不少朋友也喜欢去居酒屋喝喝酒,吃吃串烧,如果我冇记错的话,我记得 Wynan 曾经在电台节目讲过以前在日本的居酒屋只有男性才可以光顾,女性是不可以入内的。 咁随着时代的变迁,现在当然男女都可以去啦,一班朋友在居酒屋畅谈一番,乐是也。 这天我们四人,有男又有女,呵呵,就来到「八十八居酒屋」畅聚,吃吃串烧,天南地北乜都笑一餐,开心!送酒小吃先来「烧鸡泡鱼干、银雪鱼干、鳕鱼干」 「三式 寿司」$60 / 件 一件军舰 寿司集齐三样美味得可怕的食材,海胆、三文鱼籽及拖罗碎,我的心得就是不点豉油,衬紫菜还是脆的,加上些少 wasabi,成件寿司拍入口,享受三种食材在口腔中甜美地溶化的高潮感觉,希望无人影低我的高潮样啦。。。
「鸡皮大虾卷」$88 几有创意的一个烤物,用鸡皮代替虾壳来烧烤。 鸡皮是想像到的脆卜卜,大虾在鸡皮的包裹下保持肉质爽实也不失焦香。还有就是不要错过虾头,送酒很爽皮㖿。
来居酒屋一定要吃串烧啦!串烧类方面我们点了「炭烧白鳝」$70,「和牛串烧」$120,「牛利串烧」$50,「豚肉紫苏卷」$48 这个次序亦是我喜欢它们的排序,「炭烧白鳝」一向是我的心头好,白鳝皮烧到脆卜卜,加上白鳝肉的肥美及盐烧的调味,根本上是没有输的可能。。。
「牛骨髓酿鳕场蟹肉」$160 做得非常好的一道菜,我们经常说要色香味俱全,它是有做到了。 原条牛骨髓酿入北海道鳕场蟹肉,在小炭炉上烧烤上枱,摆盘的抢眼度已经令它加分。牛骨髓烧得油滋滋,蟹肉相对比较干身,将它们混合用小匙羹放它们在脆窝巴上一齐吃,有得食又有得玩,三种不同味觉的口感,混合起来我自己就相当喜欢,而且价钱也不算贵,这个功夫莱,一条可以够四至五个人分享,我推荐它啊。
「鹅肝多士」$98 相对来说我觉得鹅肝可以再煎得干身一点,垷在吃起来有点「满嘴油」的感觉,整件吃下会有点油腻 (需然我还是将它整件 KO 了!)
「炭烧象拔蚌」$90 用原只小型象拔蚌,加大葱炭烧,吃它的原汁原味,蚌内的汁都是象拔蚌自家的,很鲜,学黄丽梅话斋,「蚌有蚌味」真的就是这个意思。
「炭烧北海道鳕场蟹脚」$380 都是吃它的原味,相反蟹脚烧得比较干身及有焦香味,肉相当甜,吃时不用点酱汁就是最佳的食法。
「烧黑豚猪鞍架」$160 最后有两道用明太子入馔的「芝士明太子手羽」$45,「明太子酱烧帆立贝」$80 我一向怕明太子的味道太抢太霸道,抢去原有食材的本味,前者没有这个问题,反而有点儿淡,后者则用少许明太子酱去吊出带子的鲜味,再用脆紫菜包著来吃,聪明而有趣的吃法,惹味。 最后不得不才是提这里的清酒,选择非常多,而且也蛮特别,像这晚我们喝的热清酒,它加入了鸡泡鱼干,热力会长鱼干的味道散尽 sake 内,令到它有多一个味道层次感,值得一试