2009-11-09
公司o系龙门附近,每天返工放工都会经过龙门,你的视线永远被唔开龙门的大霓这广告牌,睇番好多老照片不难发现'龙门'呢个广告牌,不过'永远'始终都要有结束的时候,龙门酒楼易手,又一老牌港人文化式酒楼要消失...之前黎过呢树食过午饭,以经好几年了,唔好期望呢树环境好好或者食物一流,随时都有意外'惊'喜(限于开饭严紧审核唯有略加修改以较可接受视听,咩野'惊'喜,读者加点想像力吧),o个似吓到女食客花容失色,谂起好笑。今朝早星期六返工经过,一个人买左笼叉烧包外卖,见到亚姐好忙招呼外卖客,点完点心后随即放入胶袋发泡胶盒,我去收银处俾过钱后,凭飞仔取包,见到亚姐已经将叉烧包包好并放在一旁: 「哥仔,你个叉烧包o系度..。」取过叉烧包后,闪身便离开,唔好阻住做生意。 见到好多年青坐上客,相信都系闻结业风冒名而至。返到公司将还暖的叉烧包拍摄下来同开饭朋友分享,卖相一如所料一般,味道还可以吧,一笼三个包卖HK$13,食出不止叉烧肉汁的味道,还有呢份六十年老香港茶楼的文化情怀。