2013-07-29
为食鸭很高兴第一次收到邀请,到餐厅进行试食活动,收到电邮的一刻的确叫我雀跃不已。邀请我的是早有留意的 The Green Lounge,位于上环某快捷酒店的旁边,位置方便而门面四正吸引。第一次以食评人身份参与试食活动,自己于出发之前也会做些准备;可惜在看过某些食评之后,的确令我战战兢兢,究竟这是不是一如其他食评家所说是间黑店吗?相信店主都看过了欠佳的食评,当友人早了到达餐厅的时候,他也有主动出来打招呼。预约了下午四时正的时间,想不到餐厅是坐得满满的,要找一个位置并不容易。结果还是留了电话给门口的侍应,在附近走了一会便收到通知可以进内了。这是一间休闲的咖啡店,店内地方不大,不过从装潢里也看得出店主的心思。店内有免费 Wifi,亦有杂志供客人借阅;而我最喜欢的是它餐牌的设计,虽然买不起每枱一部 iPad,但可以花点心思做一份纸板的“顶住档先”,还有我最爱用的 instagram 介面。店内的即磨咖啡全是采用了顶级意大利 illy 咖啡豆,可以媲美五星级酒店的食材。友人点了 Cappuccino 后有这样的描述:「这是一杯好饮的咖啡,有很浓的咖啡味道,最重要的是饮到最后也是一样香浓,没有被溶

Cappuccino
店内的即磨咖啡全是采用了顶级意大利 illy 咖啡豆,可以媲美五星级酒店的食材。友人点了 Cappuccino 后有这样的描述:「这是一杯好饮的咖啡,有很浓的咖啡味道,最重要的是饮到最后也是一样香浓,没有被溶掉的冰弄淡了咖啡的味道。」不喝咖啡的我也觉得这杯咖啡比较化算,三十多元的咖啡起码够大杯。不过为何堂食也要用上胶杯便不得而知了,好像不够环保。
士多啤梨乳酪
我点了的是士多啤梨乳酪,是夏日清新之选!我相信这是用上士多啤梨乳酪和牛奶所制成的,味道不算太甜,喝得轻盈且是我喜欢的味道。此外,我第一口喝到的是充满了士多啤梨粒,绝不吝啬又叫人口感丰富;装饰的那颗士多啤梨最后也给我吃掉。唯一可改进的地方是:如果可次更冻便更好了。
沙嗲牛肉汉堡配著条
本来试食的主题是甜品,不过看到其招牌菜后我们又怎可以错过呢!我们最后也点了沙嗲牛肉汉堡配薯条。其实沙嗲牛肉面是我最爱的早餐菜式,但配合上汉堡包一起食坦白说也是第一次,创意十足!沙嗲牛肉汉堡的卖相不错,中间夹著的太阳蛋更是十分饱满,切开一刻流出蛋浆,没有令人失望。沙嗲牛肉的味道是颇惹味的,配上面一起吃已经可以独当一面。可惜是我们拍照的时间太长吗?汉堡包不算是热,而配合上面一起吃,碳水化合物成份完全超标;可能当作中午饭吃会比较好一点,当下午茶的话的确有点儿 heavy。为食鸭建议用另一款较香脆的面包,效果应该会更好。
千叶抹茶心太软伴雪糕
至于甜品方面,我们选了千叶抹茶心太软伴雪糕。这是传统的心太软,不过换上了绿茶味。绿茶的味道浓郁,不算太甜;流心效果比较 subtle,不过也可以接受。内层暖暖的蛋糕,配合上云呢拿雪糕一起吃,是最佳的食法。此外更有软绵绵的红豆作陪衬,十足十是宇治金时的配搭,又怎会叫人不爱上呢!伴碟的还有棉花糖和士多啤梨,这反而显得有点儿画蛇添足。不过,我俩还是自顾自的很快把整碟甜品吃掉,值得推荐!

总括而言,我对这次试食活动没有失望,也没有遇到其他食评家所遇到的对待。毕竟 The Green Lounge 的食物质素不差,甜品更是叫人喜出望外。最重要的是能够看得出店主的努力,主动寻求意见并虚心接受,只是这一点也足以赢得大家的支持。共勉之。

为食鸭分数:8/10

2013-07-28