2014-01-02
早前小妹便到大哥鸡煲,店铺环境整齐洁净,而且邻近地铁站。大哥鸡煲有别于一般的鸡煲火㶽,汤底选择十分多,除了奇味招牌鸡煲外,还有花賿浓汤鸡煲翅、猪肚包鸡及川味烧鱼锅等。每一款汤底都是各俱特色,很容易就出现选择困难症!个人喜欢餐厅预备的前菜,手拍青瓜味道清新,可以刺激食欲。今次小妹首先体验了花賿浓汤鸡煲翅,味道十分清甜,较为适合女生口味。汤底是选用上等老鸡、金华火腿、上肉等熬制六小时而成,味道鲜甜。再配以黄胶筒、元贝、鲍翅等烹调而成,份量十分足料。而小妹认为冬天可以品尝胡椒猪肚包鸡,因为胡椒可以驱寒,饮用后整个身体都感觉十分和暖,手脚都不再冰冷。 而且这一款汤底味道甜中带微辣,十分容易入口,同时食材亦十分入味,鸡肉十分软腍,散发淡淡胡椒味。至于奇味招牌鸡煲,散发巴蜀风味,感觉相当惹味。食材精心选用著名土鸡-三黄鸡(毛黄、爪黄、咀黄), 而且只用体重2斤- 2斤4両,这样便能确保肉质嫩滑。而负责人亦特别于重庆挑选香料,务求带给人客最佳的品质!鸡煲散发浓浓香味,不过个人认为可以再加添香芹及洋葱,可以加强香味。鸡件皮脆肉嫩,不过略嫌不够浓味,建议可以沾上酱汁。而小妹也很喜欢川味烧鱼锅,味道集
大哥鸡煲有别于一般的鸡煲火㶽,汤底选择十分多,
每一款汤底都是各俱特色,很容易就出现选择困难症!
个人喜欢餐厅预备的前菜,手拍青瓜味道清新,可以刺激食欲。
再配以黄胶筒、元贝、鲍翅等烹调而成,份量十分足料。
而小妹认为冬天可以品尝胡椒猪肚包鸡,因为胡椒可以驱寒,
饮用后整个身体都感觉十分和暖,手脚都不再冰冷。
而且这一款汤底味道甜中带微辣,十分容易入口,
同时食材亦十分入味,鸡肉十分软腍,散发淡淡胡椒味。
至于奇味招牌鸡煲,散发巴蜀风味,感觉相当惹味。
食材精心选用著名土鸡-三黄鸡(毛黄、爪黄、咀黄),
而且只用体重2斤- 2斤4両,这样便能确保肉质嫩滑。
而负责人亦特别于重庆挑选香料,务求带给人客最佳的品质!
鸡件皮脆肉嫩,不过略嫌不够浓味,建议可以沾上酱汁。
而小妹也很喜欢川味烧鱼锅,味道集齐酸、甜及辣,层次较为丰富,
而且味道酸酸甜甜,感觉十分开胃。
味道酸中带微辣,可以刺激食欲。
整条烧鱼以慢火煮熟,散发浓郁香味,而且鱼肉嫩滑弹牙,十分新鲜!
至于配料选择十分多,绝对可以满足不同人士的口味。
小妹认为大家应该点一客什菌墨鱼丸,它以牛肝菌、茶树菇及姬松茸制成,
再混入手打墨鱼丸中,味道鲜甜而且弹牙。
而另一惊喜是餐厅采用树记枝竹,品质绝对有保证。
两款都是餐厅每日新鲜煲制,而且味道清甜,不会感觉过甜,
用来解渴绝对是一流!
餐厅地址:深水埗福荣街112号地下