2021-04-06
以前做事太上心,时常搞到『仁刀颠』,现在是否已看得透不再自困,我唔敢讲,至少朝著呢个方向走。于我而言,最能放松心情的事,不外乎是大吃大喝,毕竟我是个不折不扣的老饕。自从去年中总厨瞿淼师傅加入铜锣湾如心酒店的Corner 18后,餐厅水准大跃进,我久唔久会同朋友去重温美味。是夜一行四人,又来吃主厨新推出的五道菜晚餐。头盘的北海道带子沙律,欣赏佢除了各式菜蔬外,还加入了扁豆及南瓜粒等材料,当中咸鲜的三文鱼籽,绝对是亮点。北海道带子火侯拿捏得宜,自然可口。不是首尝这里的龙虾汤,足料又浓郁,每次均轻易将我迷倒,喝得一滴不剩。第三道是西班牙火腿扁意粉,火腿软熟咸香是预期之中,意粉配上黑松露及牛肝菌,因而散发阵阵香气,另还有点点罗勒的气息,若意粉本身可硬身一点就更好。朋友的香煎南极鳕鱼,我没有份试,但鱼皮是看得出得脆口,鱼肉极为厚身,据闻也保持嫩滑可口。食肉兽既我主然选择牛肉,Medium Rare火侯最合宜。见其带嫩红的色泽,可知生熟程度合乎要求,吃起来肉质松化,自家调制的黑醋汁,跟这件肉眼相当匹配,再夹著大量芝士及火箭菜同吃,满足!甜品的卖相称不上很精致,然而忌廉、云尼拿雪糕,与及酒渍车厘子浑
是夜一行四人,又来吃主厨新推出的五道菜晚餐。 头盘的北海道带子沙律,欣赏佢除了各式菜蔬外,还加入了扁豆及南瓜粒等材料,当中咸鲜的三文鱼籽,绝对是亮点。北海道带子火侯拿捏得宜,自然可口。 不是首尝这里的龙虾汤,足料又浓郁,每次均轻易将我迷倒,喝得一滴不剩。 第三道是西班牙火腿扁意粉,火腿软熟咸香是预期之中,意粉配上黑松露及牛肝菌,因而散发阵阵香气,另还有点点罗勒的气息,若意粉本身可硬身一点就更好。 朋友的香煎南极鳕鱼,我没有份试,但鱼皮是看得出得脆口,鱼肉极为厚身,据闻也保持嫩滑可口。 食肉兽既我主然选择牛肉,Medium Rare火侯最合宜。见其带嫩红的色泽,可知生熟程度合乎要求,吃起来肉质松化,自家调制的黑醋汁,跟这件肉眼相当匹配,再夹著大量芝士及火箭菜同吃,满足! 甜品的卖相称不上很精致,然而忌廉、云尼拿雪糕,与及酒渍车厘子浑然天成,建议吃时要捞匀,每一口都是精华。旁边的两条脆条,有如拉直版本的蝴蝶酥,酥脆味美,伴著甜品一同放入咀巴,赞~
呷口伯爵茶,与久未露面的朋友鸡啄唔断,转眼已是晚上十点。
家阵做紧买三送一~