2014-05-21
牛阵地点在天后食街,七点几人齐后我们便正式起动。由于此餐厅是划一收费兼"师父拍板",食法及食材均有别于坊间的边炉地方,我们在起炉前便先吃了数款时令前菜 ,如牛肝酱toast 和 tenderloin carpaccio (牛柳心刺身) in Vietnamese source,都是我的心头好。接著便是重头戏了, 此餐厅会为食客每人提供一个pre-set 嘅portion (around 3 pieces per cut) , 而且每一碟牛都 served with 不同的 side dish,配搭得宜,店员亦会在上菜时介绍每款牛之特色,有点到steakhouse 的感觉。由于整晚吃了不少坊间稀有的"特种牛",包括 池板,胸尖, 金钱展, 封门柳,牛柳边 ....... (已忘记了其他名字了),自己最喜欢的是 封门柳,因为肉质较juicy and tender,池板同胸尖个配搭就相当特别而且比较crunchy。最后由于太饱的原故我们只能share 乌冬及丸类便收炉了。在捧腹之际店员却告诉我们有自家制 木糠布丁/ 焦糖布丁,我们为了给这盛宴埋下一个完满的总结也点了数款一试,最后我们也ful
由于此餐厅是划一收费兼"师父拍板",食法及食材均有别于坊间的边炉地方,我们在起炉前便先吃了数款时令前菜 ,如牛肝酱toast 和 tenderloin carpaccio (牛柳心刺身) in Vietnamese source,都是我的心头好。 接著便是重头戏了, 此餐厅会为食客每人提供一个pre-set 嘅portion (around 3 pieces per cut) , 而且每一碟牛都 served with 不同的 side dish,配搭得宜,店员亦会在上菜时介绍每款牛之特色,有点到steakhouse 的感觉。
由于整晚吃了不少坊间稀有的"特种牛",包括 池板,胸尖, 金钱展, 封门柳,牛柳边 ....... (已忘记了其他名字了),自己最喜欢的是 封门柳,因为肉质较juicy and tender,池板同胸尖个配搭就相当特别而且比较crunchy。最后由于太饱的原故我们只能share 乌冬及丸类便收炉了。 在捧腹之际店员却告诉我们有自家制 木糠布丁/ 焦糖布丁,我们为了给这盛宴埋下一个完满的总结也点了数款一试,最后我们也fully K.O. 了所有布丁 (连吃不惯留连的我也在偷吃著朋友点的留莲布丁...)
虽则此餐厅以边炉价钱来说不算便宜 ($5xx per head) ,但论环境气氛,啤酒种类,食材品质,及店员详尽介绍来说也可以算是香港独有的边炉好地方。