2007-07-20 16 浏览
久仰大名﹐终于来了。接了小朋友后﹐就"飞的"到铜锣湾Sogo旁的大厦﹐来到了这间小小的日本寿司店。友人之前来过吃晚饭﹐坐在寿司吧﹐由今村先生(这间寿司店的老板+ 寿司吧师傅)发办﹐超级新鲜+好味﹐但就要$1000一位﹐所以这次就在午膳时候来﹐因为听说它的午膳餐牌比较相宜。友人致电订位﹑并要坐在寿司吧台前时(我们有6个人)﹐侍应有点疑惑: "坐吧台就不可以谈天的了!" 友人回答: "没问题﹐我们不需要谈天的!"一坐下就看见我和小朋友的寿司饭了($380) -- 不是午膳的那个﹐友人从晚饭的餐牌上点的-- 有我最最最爱的海胆和三文鱼籽(还要有很多很多!!!)﹔两款也超级新鲜﹐海胆香得要命﹐鱼籽非常油﹐饭份量刚好﹐就是吃这个已经非常满足了。鱼生饭跟的挡-- 用鱼淆的。。。非常的鲜甜﹔ 坐在身旁的妈妈不住的要我试他们叫的热食﹐也试了一点:天妇罗-- 很精致﹐点的不是豉油﹐而是磨过的海盐 烧鱼-- 香! 及后因为小朋友还未够饱﹐所以我们也试了点鱼生: 师傅一边切一边把遇生放上我的碟上﹐每款也是精挑细选﹐吃得我们很满足。 接著我们还试了几款寿司(其实我已经很饱很饱了﹐但看见美食当前﹐还是忍不住)
久仰大名﹐终于来了。

鱼生饭跟的挡-- 用鱼淆的。。。非常的鲜甜﹔

坐在身旁的妈妈不住的要我试他们叫的热食﹐也试了一点:

天妇罗-- 很精致﹐点的不是豉油﹐而是磨过的海盐

烧鱼-- 香!

及后因为小朋友还未够饱﹐所以我们也试了点鱼生:

接著我们还试了几款寿司(其实我已经很饱很饱了﹐但看见美食当前﹐还是忍不住)﹔转了盛寿司的板﹐伴菜有萝卜﹑参﹑青瓜﹑和姜-- 试了Toro﹑鲍鱼寿司﹑带子寿司﹑吞拿寿司卷。。。(入口即溶)﹐

今村师傅会说广东话的﹔另外一个日本师傅不会说﹐但我又贪得意跟他说了一句日文﹐他就一轮嘴的跟我说日文(我的日文是非常有限公司)﹐很好笑(相中的海胆寿司最后我也把它进贡了给另一友人﹐因为实在太太太饱了)。

埋单每人大概$700 (如果不连我们的两色鱼生饭应该是$550左右)﹐师傅也说比起晚饭抵吃﹐素材也是差不多。服务也不像其他网友说的那么不济啊(不过可能我们是坐在吧前)。

它们的午膳套餐真的是很抵吃的﹐由$88 -最贵才是$180﹐有多种选择(鱼生饭﹑寿司﹑天妇罗﹑XX料理等)﹐如果是在我附近的话﹐这里一定会是我的最爱饭堂!!!

(后记: 实在太饱﹐晚餐都不用吃了﹔另外他我跟小朋友先走﹐所以他们好像还有其他东西吃的我们都没有吃)