2016-10-31 2535 浏览
这一天,郊游过后,带著疲乏的身躯来到旺角,亲爱的建议去打冷,已经很久没吃打冷的我当然欣然同意。来到这间旺角区内个人的首选潮州打冷店,也许是因为时候尚早吧,虽然这天是周日,店内仍有不少空位。快快坐下之后,随便点了两道潮州打冷小菜,加两碗潮州粥,便是这天的晚餐。 味道浓郁的「韭菜猪红」几乎是我俩打冷必叫的,但通常会吃的「卤水鹅片」,这夜就改以「卤水拼盘」代替。这「卤水拼盘」份量与材料种类都不少,生肠、墨鱼、红肠、猪腩片、鹅肠、猪耳以至韭菜都有,就是奇怪地没有豆腐在里面,让自己有点意想不到。 这拼盘的卤水汁十分浓味,跟「韭菜猪红」同样有点味道过咸,过浓的毛病。幸好这天两夫妻吃的是清淡的潮州粥,一浓一淡间,还是可以取得一个平衡。没来好一段时候,这次光顾,感觉上食物水准好像没之前那么好,下次到来的话,不知道食物水准又会怎样呢?

用餐时段